みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  かすみ保育園   >>  口コミ

かすみ保育園
(かすみほいくえん)

千葉県 習志野市 新習志野駅 / 私立 / 認可保育園

かすみ保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 942 / 1031園中
      他と比べたことがないのでわからないが、音楽に力を入れていたりお泊まり保育や富士山合宿があったりするところは他と違うと思う。その他運動会やお遊戯会など親にとっては楽しみな行事もあり先生たちもすごく頑張っているのでとてもありがたく感じます。
      音楽に力を入れていて、鼓笛隊をやっている。5歳になるとピアニカを始めるので楽しみながら学んでいるみたい。
      他と比べた事がないので何とも言えないが、親の顔をよく覚えている印象。たまにしかお迎えに行かないが、ほとんどの先生が顔覚えてくれている
      今年は新型コロナの影響で催し物が少なくなったみたい。年中さん相当の時期にはお泊まり保育があり、年長さん相当の日には富士山の合宿がある。今年はやらない
      他と比べたことがないのでわからない。ただ先生たちが親の顔をよく覚えており、知らない人が入ってきてもすぐにわかると思う。
      駅から近いとは言えないが、車での送り迎えができるので親からはありがたい。園の卒業生が同じ学区の小学校に通うことが多いらしい。そういう意味では近くの人はいいかもしれない。
      自分は参加したことがないのでわからないか、園の卒業生がそのまま同じ学区の小学校に行くことが多いらしく母親同士がよく情報交換をしているらしい。
      運動会やお遊戯会だけでなくお泊まり保育や富士山合宿などもあり子供たちにとってはとても楽しめると思います。親も運動会やお遊戯会なので子供の成長を定期的に感じることができとてもありがたいです。
      利用したことがないのでわからないが、土曜日も預かってくれるらしい。土曜日に預かってもらう場合はお弁当が必要みたいだが詳しくは知らない
      車で登園できることが決め手でした。入園前に見学もさせてもらったが保育園と言うより幼稚園に近いようなイメージがあった。園の卒業生が同じ学区の小学校に行くことが多いらしく、近くの人はいいかもしれない。
    出入り口のアルコール消毒や毎朝の検温をやっている。お泊まり保育や富士山合宿などのイベントは中止になったりしている。

まだ入ったばかりよくわからないが、不安はない。 イベントが多くて子供と楽しめる反面イベントの為の出費がかさむ(レンタル衣装費用やお泊り保育費用等)
      園で野菜を育てていた。 食育に力を入れているのかと思ったが特に子供から報告はない
      まだ付き合いが浅いからよくわからない。 しょうがない事だが時短勤務の先生もいて、帰りが遅い特定の保護者は会いたい先生に会えないかも
      前の園と比べて凄く音楽に力を入れている反面運動やお外遊びが少ない。と子供から報告を受けた。
      特に変わっていることはないと思います。 人数が少ないので顔は大体把握してくれている
      場所によっては駅と反対方向。 園に来るまで来ている人がいるところが少し怖い。 駐車場がもう少し広いと楽
      まだ参加していないのでわからない。 なんの係があるかも把握していない
      年中でお泊り保育があり、子供は楽しみにしている。 音楽会もあり、みんな楽しそうだった。 しかし事あるごとに〇〇費用を請求される
      利用していないのでわかりません。 休日保育は直前は難しいと聞いたことがあります
      家から近いのと園庭があることと、車での送り迎えが可能なところ
      特にありませんでした

2019年02月投稿
      園庭がとても広く、運動会ができます。ただ、行事が多いです
      大きいクラスの子が小さいクラスの子と遊ぶ日もあります
      毎月各クラスの目標が書かれたお手紙?をもらえ、それに向けてサポートしてくれてます
      こまかい変化なども見てくださいます。連絡帳を読むのが楽しみです
      ほめるときはめいいっぱい
      指導するときは、丁寧だと思います
      とても充実してます。
      基本は外遊び、天気の悪い時は室内で制作したりと
      元気にやってます
      園庭が広く、園庭に遊具もあります。園庭の端では野菜を育てて給食に出したりしてます
      混み合う時間は車止めにくいですが
      路駐はしないので安心です
      登園下園時のスペースはやや狭いかもしれません
      子供の様子報告などありました
      成長過程を教えてくれます
      運動会は保護者や祖父母参加プログラムあり
      みんなが楽しめる
      基本保育が終わると
      二クラスに分かれて遊んだりします

他の園と比較したことがないのでわからないが、音楽に力を入れていることはよくわかる。 先生個人の能力も高いと思う。 先生がいつも時間がなさそうなのが心配
      音楽に力を入れていて、鼓笛隊などをやっている。 他の園と比べたことがないので違いがわからないが、音楽を学ぶいい機会になっているよう。
      若い方からベテランまでいます。 連絡も良くしてくださり不安はないです。 ただ、製作物などがほとんど手作りでとても時間をかけているのがわかります。先生の時間がなさそうでそこが心配です。
      音楽の教育があり音楽に関してはとてもよいと思う。 他はよくわからない。 チャイルドブックを使用しているようだが、子供がすぐに飽きている
      特になにも感じない。 ただ先生方が親の顔をよく覚えていていてくれて、あまり会わない別のクラスの先生も名前を覚えてくれている
      駅からはすこし遠いが、車での送迎が可能なので車がある人にとってはアクセスがいいと思う
      参加していないのでわからない。 先生によって自己紹介の時間を設ける人とそうでない人がいるらしい
      運動会は親子参加競技があり楽しめる。 鼓笛隊の発表が楽しみ
      利用したことがないのでわからないが、ある程度融通できるかもしれないので相談して欲しいと言われる
      家から近いから。 小学校の学区と同じなので同級生ができるかなと思ったから
    アルコール消毒の配備。 行事の見直し。 運動会の縮小など。 子供達はよく手を洗うようになった

千葉県習志野市の評判が良い保育園

かすみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かすみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かすみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

習志野市立秋津保育所
公立 / 習志野市 新習志野駅
明徳そでにの保育園
私立 / 習志野市 京成津田沼駅
袖ケ浦こども園
★★☆☆☆ 2.36 (3件)
公立 / 習志野市 新習志野駅