みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  なの花保育園   >>  口コミ

なの花保育園
(なのはなほいくえん)

千葉県 船橋市 飯山満駅 / 私立 / 認可保育園

なの花保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 28 / 1031園中
      子供に友達がいっぱいでき、小学校にも友達園児が多くいます。非常に立地や教育も良い環境づくりをしていると感じました。
      自由で園児の意思を尊重しており、教育も充実している。先生たちも一人一人の園児の特徴をよく把握している。
      先生は、若手が多くやる気に満ち溢れています。夕方からの先生はベテランが多くしっかりと礼儀などを教育してくれます。
      いろいろな目的を持った園外学習を多く企画しており、交通安全教室も行っており充実している。
      園庭は狭いが逆に死角がなく、安全性が高いと感じた。セキュリティは防犯業者を入れており安心だった。
      自宅から近かった。調整区域にあり周辺環境が良い。近隣に小学生と中学校があり、友達が同級生に多い。
      父母会は、ありませんが自主的に組織していました。
      芋掘り、プラネタリウム見学、交通安全教室、防災訓練などがあった。
      開所時間は7時からで20時まで延長保育で対応している。
      同じ小学校に入学する園児が多いことが決め手で申し込みをしました。
      なし。
      公立小学校

我が家も夫婦で同意見だが、とにかくどの保護者からも評判が良いし、他の園に通う保護者からは必ずとい言っても良いほど羨ましがられるので園長先生はじめ先生方と園には感謝しかない。
      行事の準備で言うと、先生方は大変だと思いますが保護者にとっては至れり尽くせりで、他の園などの話を聞くと大半そうだと思った。あと園長先生の子供達への向き合い方には頭が下がる思い。
      先生方への教育がしっかりしているので親としては申し訳無くおもう時がある。
      親より長い時間を子供と居る先生には卒園した今でも会いたがっている。テレビで見る問題になりそう先生には遥か遠いぐらい良い先生ばかり居る。園長先生の保育に対する姿勢がしっかりしているので親としても安心できる。
      先生方を纏める主任先生はいつも飛び回っていて大変そうだが、そのお陰で新米先生達の成長する姿を見ている親としても、卒園の時には泣けてくる。
      こまかな方針はわからないが、先生方がいきいきとしていて、楽しみながら働いているイメージがある。
      建物室内には入口脇にある事務所に絶えず誰かしら居て登園時も退園時も100%保護者は挨拶をしてくれる。園長先生は事務室からわざわざ出てきて声を子供達や保護者に掛けてくださる。
      幹線道路より少し入った畑の中にある。
      駅近とは決して言えない立地。
      園の行事の際に車が停められなぃが近くにコンビニが何件も有るのでそこは助かる。
      基本的に会は無く、個別に保護同士の交流があるぐらい。ただし卒園間際に有志からの提案で保護者が纏まる。小学生に進学して学校が別々になっても卒園以降も親同士の交流がどの学年もあるようだ。
      先生方の準備が大変そうな位、クオリティーが高い。イベントの企画内容もしっかり考えられてるなぁと毎回感心してしまう。イベント毎に先生が涙ぐむ姿を見ると苦労と達成感の凄さに恐縮する。
      迎えの時間に遅れることは誰でも経験があると思うが、そこについては他の園はきっちりしいて小言も言われると良く聞くが、言われた記憶が無い。
      通勤路の途中に新設された園だったし車も停車しやすい駐車場だったから。
      公立小学校

千葉県船橋市の評判が良い保育園

なの花保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なの花保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なの花保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

芝山第一保育園