みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  芝山第一保育園   >>  口コミ

芝山第一保育園
(しばやまだいいちほいくえん)

千葉県 船橋市 飯山満駅 / 公立 / 認可保育園

芝山第一保育園 口コミ

(4) 千葉県保育園ランキング 399 / 1031園中
    保護者 / 2022年入学
      先生方が熱心であかるいため、信頼しておまかせしている。季節に応じたイベントも多く子供はたのしんでいる。
      方針がそもそもわからない。先生方はとても熱心に指導してくださり感謝している。明るく元気な先生が多い。
      わかいかたから、ベテランの方まで幅広い年齢の方がいらっしゃるので安心して任せられる。
      行事が盛んで、遠足などにも連れていってくださるのでありごたい。運動会も熱心でとてもよかった。
      鍵は2箇所あり、一般的なセキュリティレベルであると思う。先生方がしっかりとこどもたちを見てくださっている。
      飯山満駅から徒歩10分かからないくらいで好立地である。駐車場は4台分しかないので、止められないことも多い。
      そんなに負担はない。卒園式に向けてのリーダーになると負担はそれなりにおおきい。しかしやりごいはある。
      運動会をはじめとして遠足など楽しいイベントがたくさんある。子供のやりたいことをさせてくれる。
      夜は7時まで?だったとおもう。土曜保育があるが利用したことはないのでよくわからない。
      公立を希望していたことと、いえからちかかったこと。駅からも遠くないので、祖父母もむかえにいけたこと。
    マスク着用、手洗いなど。

園庭が広いし子供ものびのびしている年少クラスからは縦割りなのでみんなで支えて行くかんじでたのしい年長さんがかなり優しい
      公立なので方針はもう決まっています。統一性はあると思いますみんなで協力して集団生活を学んでいくようにしているかなと思います
      パートさんがいたりするので先生によって力量差が大きい。
      内容はいいけどおむつはずれの仕方とかはない。延長保育も私立に比べると短いし担任には会えないので日中の様子がわからない
      一昔前の保育園ではあります。もう少し改善されるといいなと思いました。
      駅からは少し距離あり。しかし住宅街にあるので便利ですが駐車場が少なくかなり不便自転車だと便利ですが。
      父母会がありあまり係りでなければ集まりはないです
      自宅から一番近くなので

公立なので安心できる。教育方針ものびのびな感じなのであっている。園庭が広く外遊びが中心のためとってもいい。成長に合わせて遊ばせてくれている
      勉強が中心ではなく子供にあわせた教育方針が気に入っている。大事なことはのびのびにゃ思いやりなど精神的なことのためよい
      子供の保育園での状態が担任の先生以外はあまり教えてくれないので不満。時間外の先生も日中の様子を引き継いで教えてほしい
      外遊びが中心のためとっても良い。子供も楽しく通っている。教育を望むのであれば他の私立の園がいいと思います。
      アコムがあるので安心。日中はろっくしてあり鍵もえんじが届かないところにある。防犯カメラはない。
      駐車場が近くに数台しかとめれないたえめ不便。住宅街のため仕方ないが。駅からも少し遠め
      ねんかいがあり数回行事や写真販売あり
      運動会やチーバくんが来たりします
      家から近く時間外費用がかからない

2021年06月投稿
      子供の自主性を尊重頂いているように感じましたし、園庭が広く、先生も良い方ばかりで、良い保育園だと思います。
      子供3人、10年以上登園しましたが、園長先生次第で方針が変わるため、園としての方針は特に感じませんでした
      時間外の先生を含めて、明るく、親切な先生が多いと感じました。安心してまかせられました。
      各種イベントも良かったです。基本的に、子供の自主性を尊重頂いているように感じました。
      都心ではないため、セキュリティが強固というわけではありませんが、特に不安はありませんでした。
      駅から徒歩でも行ける距離で、特に不満はありませんでした。自転車があると便利です。
      基本的に妻に任せていましたが、役に選ばれても、負担にならないほどだったと聞いてます。
      基本的に親は参加せず、先生たちでご対応いただいてました。
      開園時間は7時~19時でした。 基本的に送迎時間を事前連絡していました。
      駅から近く、園庭が広かったのが決めてです。先生の評判も良かったです。
      試験はありません
      地元だから

千葉県船橋市の評判が良い保育園

芝山第一保育園のコンテンツ一覧

このページでは、芝山第一保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
芝山第一保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

かもめ保育園芝山分園