みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  しらゆり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しらゆり保育園
(しらゆりほいくえん)

千葉県 船橋市 塚田駅 / 私立 / 認可保育園

先生と子ども達との関係性がとても良い。

先生達同士、協力し合っている様子が伺える、仲がいい。保育主任と先生達との関係も良好。 全体的に保護者が参加出来るイベントが少ないのが残念。(運動会と親子遠足のみ)
      比較的年齢が若い先生達が多く、皆優しい。子ども達が好きなのが伝わる。自分のクラスの子だけでなく、全員の子どもの顔と名前を把握してくれている。 男性の先生もいらっしゃる。子ども達にも大人気。
      時間外や夏休み、冬休み等の長期休みには合同保育になり他学年と触れ合ういい機会になる。 土曜日は保育時間が16時までと短いのが少し残念。 また、年長になると週1回英語やダンスの時間があるが、全体的に教育時間は少ないのが残念だと思う。
      園庭もあり子ども達が走り回って自由に遊べる空間がある。また定期的に地震訓練等も子ども達とやっていて防災対策には力を入れている様子。 園の入口も鍵付きで管理されているが、時間によっては開けっ放しになっているので意味がない時がある。
      駅に近い。 大通りや線路から1本入っている所にあるので人通りや車もさほど気にならない。
      年2回の保育参観のみ。 役員決めもあるが役員は運動会のお手伝いのみ、拘束も運動会前日の数分と当日の数時間のみで、大変ではない。
      親が参加出来るイベントは運動会と親子遠足のみ。 (年長親のみクリスマス会も観覧可) 子ども達のイベントは毎月の誕生日会。季節ものだと夏祭り、クリスマス会、お店屋さんごっこなどがあるようです。 年長クラスになると、フルーツポンチや白玉作りなどもあります。
      通常保育は8:30~16:30 時間外は、朝7:15~ 夜~19:15 土曜日は16:00まででお弁当持ちです
      見学した際の先生達と子ども達の雰囲気が良かった。 先生達もしっかり教育されており、細かく園での出来事や様子を連絡帳や送り迎え時に伝えてくれます。
      近隣小学校
      学区内の小学校に進学
    毎日の健康観察。入り口のアルコール消毒設置、先生達による1日数回の換気や園内の消毒。送り迎え時の人数制限。

1年に2回程、保育理念やクラス目標等を記入したプリント配付がある。 クラス単位だけでなく縦割りクラスでの関わりもある。...

けがをさせてもあやまらない、赤ちゃんが怪我をさせたとはいえ、3歳なのだから、わかるはずです。そうゆう点がきにいらない

年長クラスは英語やひらがな学習があり、小学校入学前の準備になってよい。英語は週1で専門の先生がきて教えてくれる

朝や帰りは笑顔であいさつしてくれ、帰りは...

近隣の保育園の口コミ

べル・ナーサリー
(千葉県・私立)

太陽の子 塚田保育園
(千葉県・私立)

雰囲気がとてもいい保育園
保護者|2019年

しらゆり保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

べル・ナーサリー