みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  なないろ保育園   >>  口コミ

なないろ保育園
(なないろほいくえん)

千葉県 船橋市 塚田駅 / 私立 / 認可保育園

なないろ保育園 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 934 / 1031園中
    2021年05月投稿
      園について悪いとは思いませんが、コロナ禍であることが拍車をかけ、園のことがよくわかっていません。対策をして、少しでも子供の園での様子を見ることが出来ればいいのですが…
      正直、コロナ禍で園で懇談会がなく担任のこともわからないし、詳しく説明も受けていない
      園の中には入らないため、持ち物の支度等は先生方がやってくれます。コロナ禍で参観日もないためその都度詳しく教えてくれます
      コロナ禍のせいですが、園のことは正直何もわかりません(まだ入所して2ヶ月です) 毎日何をしたとは聞きますが、イベントも少ないためただ遊んでいる?印象です。
      園の鍵は内側から解錠なので、先生しか開けられません。親もロック解錠はできません。また施設内には親も入らず、迎えに行っても玄関前で待つことになってます
      駅から少し歩きますが、小学校も近く、住宅街にあるためうちの家からはとても近いです
      今年はコロナ禍のため、懇談会はありませんでした。そのため入園してから、私は一度も他の保護者(同じクラスと知っていて)と会っていません。
      運動会、お楽しみ会 他にも色々計画はありましたが、今年どうなるのかはわかりません。毎月誕生会はあります
      朝7時から夜は19時だったと思います。時間外保育は別料金ありませんが、申請は必要です。土曜日保育は弁当持参ですが基本的に週休2日を求められます
      自宅から一番近いこと、園庭が広いことです。また園の近くの道路が車通りが少なく安心です、
      市内公立小学校予定
      特になし

2018年09月投稿
      園庭が広く、運動会や夏のイベントはのびのびと出来るところが良かったです。
      お手伝いなどもありましたが、そんなに多くの負担は感じませんでした。行事等も熱心な先生もいらっしゃり、親子共々とても楽しめました。

制服はありませんが、年少さんから体操着、登園リュクは購入になります。
      布団は週末の持ち帰りでしたが、定期的にメンテナンスしていただけました。

閉園時間まで延長料金も加算なく預かってもらえます。
      お熱が出たときはすぐに連絡してくれます。
      その面での衛生管理はきちんとされていると感じました。
      子供たちはのびのび過ごせているようでした。
      どろだらけになって楽しく遊べていました。
      当たり前かも知れませんが、担任になる方によっての差を感じました。
      熱意を持っておられる先生もたくさんおりました。
      特化した教育はあまりありませんでしたが、最低限のことはされていたと思います。
      入学前準備は一通りはやっていただけますが、幼稚園レベルを希望される方には向かないかもしれません。
      基本的には教育方針の説明と協力依頼でした。役員の選出も行われました。
      夏祭り、運動会など見応えもありすばらしかったです。
      延長料金加算はありませんでした。
      土曜日保育はお弁当持参です。
      園庭があること、近いことです。
      ありません。

英語教育に力を入れており常勤のネイティブの先生がいます。体操の時間もあり跳び箱鉄棒に力を入れています。
      静かに先生の話を聞けるように指導されます。年少さんから園長先生のお話を静かに効けるようになります。小学校で困りません。
      若い先生方が多いですが、愛情をもって子供たちに接してくれます。クラス学年の枠をこえて、すべての先生方が園児の顔と名前を覚えてくれます。
      延長保育は他の園に比べて割高です。おやつも持参しなければなりません。持参しないとビスケット一枚で百円以上取られます。毎日利用する人は月ぎめでお願いした方がよいです。
      グッドデザイン賞にも選ばれたモダンで新しい園舎です。セキュリティ対策も取れていると思います。
      駅から歩くと十分以上かかかるので子供の足では遠いです。駐車場がか少なく狭く取り合いです。
      一学期に一回保護者会が行われます。一学期間の出来事を担任の先生がお話ししてくれます。
      遠足運動会お遊戯会音楽会などがありません。
      上の子が通っていてよい園だったからです。
      園長先生と主任の先生と親子で四者面談をします。
      はっきりとしたお返事と自分の名前を言えるように練習しました。

千葉県船橋市の評判が良い保育園

なないろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なないろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なないろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

太陽の子 塚田保育園