みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  べル・ナーサリー   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

べル・ナーサリー
(べる・なーさりー)

千葉県 船橋市 塚田駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

しっかり子どもを見てくれる園

信頼出来る園。保育士の質は一般的より高め。広い園庭がなかったり、料金が高めだったりするが、子どもの命を預けるので保育士の質が1番だと思って安心して働くことが出来る。
      理念はしっかりしている。他の系列園とも同じ方向性のようで、先生の異動があっても基本的には大丈夫そうな印象。
      メイクが濃かったり金髪など派手な先生もいるが、指導はしっかりしてくれよく見てくれている。帰りお迎え時に「今日も元気です。さようなら」で終わることがほとんどで、たまにでもいいのでもう少し詳しく子どもの様子が知りたいと感じる。
      よく見てくれている。食育や季節の工作など、子どもの興味があることを取り入れてくれている。
      送迎時間以外は施錠されていてインターホンを押さないと開かないが、送迎ラッシュ時は出入り自由。

ベビーカーを置いておけないのが不便な様子。せめて0.1歳クラスはOKにするなどしてもらえたら助かる人は多いと思う。
      駅近くで通勤に便利。パパ送迎もよく見かける。行田公園まで園バスでいったりお散歩カーで行ったりしている。
      なし。保護者会もコロナの影響で中止になったり、あっても先生方が話して短時間で終わる。交流や懇親はない。
      お誕生日会には保護者も一緒に参加する。運動会はない。イベントはかなり少なめ。
      休日は土曜のみ合同で別の施設で行っている。ただ午後の早い時間で閉園になるようで、働く親にとっては厳しいかもしれない。
      希望園に落ち、第6希望くらいで入園した。見学でたくさんの保育園を見たが、挨拶をしない保育士がいたり頼りない園長だったりするところもあったが、ここは先生方がしっかりしている印象が強い。保育士の質は高めなのが1番だと思う。

先生方の印象が本当によく、子供のことも良く見てもらえている感じがします。 保護者参加の行事はあまりありませんが、年間通して行事も開催されており、季節を感じる教育や創作もされています。

先生たちの言葉遣い、仕草が丁寧です。 他の保育園に比べてお金がかかるところが多いですが、その分変な...

【先生...

近隣の保育園の口コミ

太陽の子 塚田保育園
(千葉県・私立)

雰囲気がとてもいい保育園
保護者|2019年

しらゆり保育園