みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり保育園
(みどりほいくえん)

千葉県 船橋市 東船橋駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とにかく面白い

園内も広く、自宅からは少し距離はありますが、子供にはとても良い環境だと思います。学びの場や、自宅では体験できない体験も多くできるのがとても魅力的だと思います。
      共感できる部分はごくごく少ない。方針や理念などに興味、関心はない。子供が感じたこと、これが答えだと思っています。
      すこし評価に、保育状況の報告に疑問を感じることがあります。なかでも、帰りのさいの、当日の子供の行動についてあまりうまく伝えていただけないのが、本当に気になります。
      毎日新しいことを、とはいきませんが、それなりに自宅に居ただけでは学べないことやことば、仲間との共存、協調性などについて、学ぶことができていると思います。
      私は、防災設備士ではないので、専門的なことはわかりませんが、こどもの行動や日々の活動状況について、確認できる設備があれば良いのではないでしょうか。
      正直、もうしまして、満足のできる立地ではありません。駅からも遠いし、雨の日は本当に苦労するばかりです。もっと立地は改善できれば嬉しいです。
      よくわからない。仕事で参加できれいない。
      参加したことがないのでよくわからない。
      参加したことがないのでよくわからない。

子どもが楽しく通える保育園です。外遊びをたくさんしてくれるので元気に走り回っています。年長の1月になってもお昼寝タイムがあるので、夜寝なくて大変ですが…給食も美味しく、家では食べない子も保育園では頑張って食べているようです。クリスマスや節分などいろいろな行事をしてくれるし、とにかく先生方が素晴らしい...

途中から入園をしたのですが、とてもいい環境で園長先生も優しく、先生方も穏やかでとても楽しい園生活を送れたと思っています。子供も時折写真などを見てこれ楽しかったなーと思い出に残っている様子でした。

裸足教育してをしており、のびのびと子供のやる事に支援していた。イベントなども程よい感じ...

近隣の保育園の口コミ

東船橋ちとせ保育園
(千葉県・私立)

雰囲気がとてもよい保育園
保護者|2016年

ブルゥミング保育園