みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  新井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新井保育園
(あらいほいくえん)

千葉県 市川市 南行徳駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび、明るい保育園

2018年09月投稿
      先生の対応がとても良いと思います。
      5年程前に新しく建て直された為、ホールにボルタリングがあったり、雨の日でも楽しめる配慮がされてます。
      食育等にとても力を入れていて、安心出来る。
      年中、年長になると、自分たちで野菜を育て、給食で提供してくれます。子供たちの食べ物に対する気持ちが変わったと思います。好き嫌いも減りました。
      子供1人1人の個性に合わせて、真剣に取り組んで下さります。私の場合子供4人いて、4人ともこちらでお世話になりました。
      年中以下は伸び伸びとしていて、年長は小学校入学に向けての準備がしっかりしている。
      行事ごと等、保護者会、先生方が一丸となって協力出来るとても素敵な父母会だと思います。
      夕べの集い、運動会、マラソン大会等あります。
      親子遠足も、地引き網を体験できます。なかなか経験出来ない事なのでとても楽しかったです。
      休日保育はあまり利用してませんでしたが、急な保育にも対応して頂けて助かりました。
      子供4人おりますが、上の子から4人ともこちらの保育園でお世話になりました。とても兄弟同士のクラスとの連携も取れており、素晴らしいと思いました。
      なし。
      なし。

常に子どもの成長を感じられるイベントが目白押しです。先生方も親切に日々の子どもの様子を伝えてくれるので信頼して預けることができました。

自分で考え行動する、周りの人を大切にする、ということを目標に日々子どもたちと接しているようです。子どもから質問されても、まずは自分で考えられるよう...

行事が多くて、親が参加する機会が多く、幼稚園のような感覚の保育園です。親は大変ですが、子供たちにはいいと思います。

方針はちょっとはっきりしない保育園です。園長先生が若い男性の先生なので、経験も浅く、保育士をしていたわけでもないし、子供たちと触れ合う機会も無いので、その言葉があまり...

近隣の保育園の口コミ

園庭で野菜の栽培など
保護者|2014年

アップルナースリー保育園
(千葉県・私立)

毎日楽しく過ごせます。
保護者|2012年

市川市立欠真間保育園