みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 東光保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2015年入学
学びと遊びの両立する保育園
2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育と遊びをしっかりしており、子供を預けることに安心感があります。のびのびした遊びは、やさしい心を学ぶに適しています。
方針・理念遊びと学びが両立しています。幼稚園に近いカリキュラムと遊びから優しい心を芽生えさせて集団生活も苦労しないで入れます。
先生園児全員の名前がわかり、性格や話かけてくれます。子供たちも楽しく生活ができるようでよい先生たちと思います。
保育・教育内容保育園のよさである、長い時間の延長保育をしてれます。延長保育費も低価格で預けやすいと思います。発表会もあり集団生活の学びも良くわかります。
施設・セキュリティお寺の敷地で夕暮れは暗い感じがあります。治安は悪いことはないですが、周辺も暗いため少し心配はあります。施設は新しいほうではありませんが、工夫した使い方をしており不自由はないと思います。
アクセス・立地周辺は路線バスがありますが不便です。保護者の付き添いが基本で、園バスも低価格で送迎しています。
父母会の内容定期的にあり、保護者同士の話し合い・交流があります。担任からは園での様子を聞くことができます。
保育園を選んだ理由集団生活を学びたいと重い入園しました。とても良かったと思います。小学校に入学後も友達と楽しく過ごしています。