みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  旭市立海上保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭市立海上保育所
(あさひしりつかいじょうほいくじょ)

千葉県 旭市 飯岡駅 / 公立 / 認可保育園

田舎でのびのびしてます

田舎なのでのびのびできる保育所です。現在建て直しで外遊びができないので子供にとってストレスになってしまうのが難点です。できあがれば病児保育もできる施設になるのでいいかと。
      今年から英語教育が増えました。月いちで年長だけだから子供に負担なくできるかと思います。
      自分の子供は言葉が遅く意志疎通がまだできません。先生も色々考えたり案をだしてくれたりするのでとても通いやすく親にとっても助かってます。
      他の園にくらべちゃうと勉強面でも遅いかな思うのですが、田舎なのでのびのびすごせてるとこはいいとおもいます。
      古い建物なのでセキュリティはどぉかはよくわかりません。新しい校舎になれば少しはかわるかもしれません。
      もよりの保育所なので車ですぐいけていいとおもいます。駅からは離れてるのでとおい人はこまるかも
      行事の手伝いをしたりします。基本的に役員になったひとがやりますが、どこの父母も協力して色々手伝ってくれます。
      基本的には夏祭り、運動会、発表会とあります。年長になれば小学校の運動会も参加します。
      基本的には9時から16時です。延長保育で前一時間、後ろ二時間程度です
      近いということが決めてでした。旦那の通っていたとこというのもありここにきめました。
      ないです。

近隣の保育園の口コミ

鶴巻保育園
(千葉県・私立)

認定こども園うなかみ幼稚園
(千葉県・私立)

自立した子供に育つ。
保護者|2013年

旭市立海上保育所のコンテンツ一覧