みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  銚子市海鹿島保育所   >>  口コミ

銚子市海鹿島保育所
(ちょうししあしかじまほいくじょ)

千葉県 銚子市 海鹿島駅 / 私立 / 認可保育園

銚子市海鹿島保育所 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 391 / 1031園中
      自分も卒園した場所でもあり当時の先生方もいて安心して子供を預けられる。小さい園だからか年長さんの子供等がとても面倒見がいい印象。挨拶もきちんと出来るし先生方もベテラン勢が多いので頼り甲斐がある。たまに近くの海までお散歩するそうです。
      月ごとに楽しいイベントを考えてくれている。小さいクラスの子供にはおやつが手作りのものがあり家で作ってあげられないようなものがあり子供が喜んでいた。
      全体的にベテランの先生が多い印象。若い先生もしっかりしていてまためりはりがあるように感じた。
      小さいクラスは特にたくさん遊ばせてくれている様子です。英会話の時間が月に一度あり近所のネイティブな方が来て教えてくれるそうです。幼児期から英会話に触れることで英語が好きになる子が結構いるそうです。
      自分等の頃にはなかったのですが入り口の手前に門扉が設置されており早退などでお迎えに行く際もインターフォン越しに保護者を確認してから開けてくれるようにしているので安心
      海鹿島駅から徒歩3分ほど。保育所の先は行止まりだが駐車場も小規模だがあり送迎の際にとても便利だと思う。
      途中入所なので詳しくわかりませんが保護者の方々はとても感じの良い方が多いように感じます。行事日程などは各クラスの入り口にも掲示してありお迎えの際先生から直接聞く事もあります。
      年中さん以上だとディズニーシーへ遠足に行くそうです。全体では夏祭り、運動会、参観日、発表会などがあります。
      通常は8:30~17:00早朝保育あり。最大18:30まで。延長保育は一回につき100円と説明を受けました。
      離婚したので働かないといけなかったので実家から1番近い場所だったのと自分が当時教わった先生がいた為。

子供たちも父母の私たちも凄く海鹿島保育所に通わせてよかったと思っています。海鹿島保育所には本当に感謝しています。
      先生たちのこどもたちに対する愛情、やさしさがもの凄く父母たちに伝わって来て子供たちも凄く先生のことが好きでとても通わせて良かった保育所でした。
      先生がもの凄く子供たちに対してまっすぐで正直に対応してくれる先生たちが子供たちも大好きでした。
      何か問題があると先生方みんなで考えて貰い、誰も文句を言わず、素直な意見や気持ちをぶつけてくれるからです。
      通園時、保育園入口の施錠もしっかりされていたのでセキュリティも問題なかったと思います。
      アクセス環境も家からも近くて子供たちも通わせ易い立地だったので親としては満足していました。
      4月に入園式、5月に運動会、7月に夏祭り、10月に遠足、3月卒園式などがあります。
      イベントについては5月に運動会、7月に夏祭り、10月に遠足があります。
      妻が忙し時は、市に申請をして通常5時の所、6時から6時半まで保育をしていただきました。
      市内の第3保育所に入所させようと思ていましたが、満員で家から近かった海鹿島保育所に入所させようと思いました。
      入所試験などはなく、人数が満員になった場合は締め切られてしまうと思います。
      入所試験は無かったので特になしです。
      家から近い小学校だったので

千葉県銚子市の評判が良い保育園

銚子市海鹿島保育所のコンテンツ一覧

このページでは、銚子市海鹿島保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
銚子市海鹿島保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

銚子市第三保育所