みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  わかくさ保育園   >>  口コミ

わかくさ保育園
(わかくさほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 認可保育園

わかくさ保育園 口コミ

(2) 千葉県保育園ランキング 587 / 1031園中
      昔からある保育園のようです。延長保育園も遅くまでやっており共働きの家庭は助かります。先生方も気さくに声をかけてくれるので安心して子どもを預けられています。
      英語教育をやってくれてます。 ネイティブの先生が来てくれるようで先生も一緒に学んで子どもたちにもよい刺激になっているようです。その他の教育は普通の保育園と一緒だと思います。
      先生はみんな優しい印象です。毎朝明るく挨拶をしてくださり、時折園での過ごしている様子なども細かく教えてくれ安心することができます。 子育ての悩みも聞いてくれます。
      作品作りや外での活動を主に行っているようです。 男の先生もいて男の子でも満足する遊びができているようです。
      園庭は広くのびのび遊べています。建物は古くセキュリティは低い感じがします。 地域の住民とは交流があり見守ってもらえてる雰囲気は少し感じます。
      駅からも遠く送り迎えの負担があります。住宅街の中にあり駐車場も少ないため運動会等たくさんの家族が集まるときには不便な印象があります。
      月に1回程度役員会と年に2回父母会があるようです。 父母会では普段子どもたちが過ごしている様子を録画していたものを見せてくれ安心することができています。 その他にも遠足や暮らす後との行事で集まることがあり、他の家族から情報をもらうことができています。
      イベントは遠足や運動会、芋掘りがあります。 その他にもおじいちゃんやおばあちゃんも参加できるイベントもありよい思いでになっているようです。
      営業は7~18時でその後は延長保育となります。 延長保育は20時までと記載されていますが実際には19時までしか見てもらえないような雰囲気です。
      他の保育園を希望していましたが空きがなく仕事復帰までに入れる保育園がなくしぶしぶ入園しました。 入園してからは特に問題もなく先生の優しい雰囲気に入園して良かったと思っています。
      面接がありましたが特に試験と言うよりは悩みや家庭からの連絡事項の確認程度でした。
      市内の小学校
      近くの公立小学校を希望

保護者 / 2009年入学
      昔からある保育園なので、布おむつなどがあったり、運動会に力を入れていてよい。園長先生、事務長先生がよくやっている
      遊び、教育バランスが良い。英語があったり、リトミックがあったり、学研の先生がきてくれるところが良い。
      若い先生とベテランが両方いていい。パートのおばさんは近所の人たちで子供好きな方ばかりでアットホームな雰囲気で安心して子供をあずけられる。
      延長保育もこころよく受け入れてくれる。夏はプールがあり、卒業生との交流や、七夕で近所の老人と交流があるところが良い。秋はイモ掘り、冬は歩こう会がある。
      通園時間帯以外はきちんと門を閉め、セキュリティ対応していると思う。前に泥棒がはいった事があるのが少し不安
      住宅街にあり、駐車場が多いのが助かる。旦那の実家から近いが、駅から遠いのが不満。もう少し駅からのアクセスが良いと良い
      会計報告や2者面談がある
      運動会が地域で1番気合いが入っている。とても良い
      旦那の実家から近く、昔ながらの雰囲気が気に入ったので。

千葉県千葉市緑区の評判が良い保育園

わかくさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わかくさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかくさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

ニチイキッズあすみが丘保育園
ナーセリー鏡戸
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
明徳土気保育園