みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  明徳土気保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明徳土気保育園
(めいとくとけほいくえん)

千葉県 千葉市緑区 土気駅 / 私立 / 認可保育園

評判
千葉県

TOP10

口コミ:★★★★★

お屋も子供も自由にのびのびできる

遊びほうけることを園の目標とし、自由にのびのびと生活させてくれる。 卒園した子供たちが夏休みなどでボランティアにきてくれていて、アットホームな雰囲気。 布オムツ推奨ですが、リースがあるため、負担にもならず助かる。
      他学年と遊ぶ時間もあり、いきいきと生活できている。 給食も自分で配膳したり、時間をずらして食べさせてくれる。
      優しい先生が多く、誰に対しても、笑顔で名前を呼んで接してくれる。 常に笑い声が聞こえ、信頼出来る雰囲気。
      乳児は基本的には遊びの時間がおおいよう。 入園前に自分のマークを選び、着替えボックス、かごなどにマークを貼り、自分のものという認識を付くようにしてくれる
      父母会については、まだ参加したことがないので、わかりません。
      一般的な保育園のイベントがほとんど。 プール解体などもあるので、プールを作ってるのか?
      リースでおむつなどの負担がないこと、育児支援センターが併設されていることが決め手でした。

近隣の保育園の口コミ

あい・あい保育園土気園
(千葉県・私立)

オススメの保育園です。
保護者|2014年

千葉県 保育園口コミランキング

あい・あい保育園土気園
ニチイキッズあすみが丘保育園
ナーセリー鏡戸
★★☆☆☆ 2.00 (1件)