みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  旭ケ丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

旭ケ丘保育園
(あさひけおかほいくえん)

千葉県 千葉市若葉区 都賀駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

心地がいい。過ごしやすい。

2023年07月投稿
      各評価で記載したようでキリスト教系の保育園で先生たちがあたたかく園長先生の整った方針がある。そのため過ごしやすい。
      キリスト教系の保育園で統一感のある教育方針でとても整っている。目配りがしっかりしている。
      ベテランから新人までいてとてもバランスの良い保育をしている。担任は毎年変わるが変わることで全ての先生を知れる。
      リトミックと礼拝が週一ある。キリスト教系の保育園のため食事前などに神に祈る場面がある。
      SECOMに入っており出入りが多く車が多い時間は園長先生が車の整理と子供への目配せをしている。
      駅近で自宅からも近い。公園も目の前にあり、スーパーに寄って帰ることもできるため便利である。
      バザーや園庭整備や運動会のプレゼントやクリスマスプレゼントをあげる。
      クリスマス、降誕祭、イースター、ハロウィンなどが行われる。
      開所は7時からで18時以降が延長保育で20時までの保育である。
      たまたま入ることができて第9希望ぐらいの保育園であった。しかし入れたので入れた。

先生同士も仲が良く、みんなで協力しているのが凄く見ていて分かります。活動する時は、縦割りなので年齢が上がるにつれて自然と年下の子の面倒をみるようになります。
一年を通して色々なイベントがあり、バザーでは子供達が店員さんになって前日に子供達が作ったクッキー販売やカフェがあり、成長した様子も見れて子供達...

二人の子供を預けていましたが保育園ということも?あり、遊ぶ、学ぶ、生活態度を総合的に考えて一緒に育て上げてくれる保育園でした。
保育園の行事も豊富で遠足、運動会、七夕祭り、お祭りなど沢山あり私は個人的には運動会が好きでした。
普段仕事で子供たちの活動をあまり見れてないので見ることもでき、また、練習で...

近隣の保育園の口コミ

若葉保育園