みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  千葉みなとのぞみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉みなとのぞみ保育園
(ちばみなとのぞみほいくえん)

千葉県 千葉市中央区 千葉みなと駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★☆☆☆

千葉みなとの温かい保育園

園庭がないため、周辺の公園や海への散歩をしています。周辺の治安はいい方だと思いますが、時々不審者等の情報があるため不安に思います。
      3歳児から5歳児までの年少、年中、年長を異年齢児クラスとして合同で見ていますが、先生は2人体制なので気になります。
      園長先生の人柄がよく、若い先生が多いですが子供思いの優しい方が多く助かります。女性の先生が多いです
      集団行動ができない、苦手な子は置いていかれる風潮があるので小学校前に転園して幼稚園に進む人が多いです
      園庭がないのが欠点ですが、縁に入る際には保護者のみが所有しているセキュリティカードを使用して入るので安心です
      駅から徒歩3分程度ですが、園の所有している駐車場がないため、車での送迎は不便だと感じます。
      父母会はありませんが、園の行事の時には集まりがあります。クリスマス会で、父母が合唱をするため、等でづ
      運動会、クリスマス会、等の行事があります。お遊戯会はありませんが、クリスマス会はあります。
      延長時間は18時から20時までです。利用の際には事前に申請が必要となります
      自宅から遠いので検討をしたのですが、待機児童で待っていたので止むを得ず入園することとなりました
      試験はありませんでした

当初はできたばかりでどういう保育内容かはわかりませんでした。 ビルの中の一室を使っていたので園庭がなく、外遊びは近くの公園まで行くようでした。

特に園の方針はなかったような気がします。絵本は読んでいるようでした。

若い先生が多数いました。園長先生は少し厳しいかなという印...

★★☆☆☆2.0

園長先生の人柄がよく、...

近隣の保育園の口コミ

みなと公園のぞみ保育園
(千葉県・私立)

納得のいく魅力ある保育園
保護者|2016年

ルーチェ保育園千葉新田町
(千葉県・私立)

千葉みなとのぞみ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

みなと公園のぞみ保育園