みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 西原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
保護者同士が顔とても仲の良い保育園
2025年09月投稿

総合評価他の園を知らないので、比べることができないが、問題なく通えている。今後父母会がなくなると嬉しいです、
方針・理念先生方が優しく、子供のことをよくみてくれている。特に今の園長先生はとにかく優しい。気配りができる。
先生若い先生が少ない。年配の先生に小さい子を預けるのが不安な時がある。基本はみなさんとても良い先生です。
保育・教育内容保育園なので、幼稚園の要素が少ないのがこれから気になるかも知れない。小学生になって大差がないことを願う。
施設・セキュリティ扉が壊れてしまっていたらすぐに直してくれる。問題はないが、老朽化は気になってしまいます。
アクセス・立地家から近く、職場からも近いので良い立地だと思います。ただ、駐車スペースがもっとあったら嬉しい。
保育園について-
父母会の内容自己紹介や子育ての悩みなどを相談できる場です。
イベント運動会やお楽しみ会など土曜日に楽しめるイベントがかります。
保育時間7時から19時です。18時以降が延長保育になります。
保育園を選んだ理由決めては自宅からの近さです。緊急時は近いのが1番だと思います。
試験内容面接と健康診断くらいで、他はとくにありませんでした。
試験対策なし
4.0
長年ある保育園で近隣からも理解されていると思います先生どうしも仲良く、こどもたちが楽しく過ごせています
子どもへの向き合い方が素晴らしい毎月のクラスだよりに今月のねらいや子どもたちの成長に合わせてこうしていこうと思うという子どもを尊重した方針園庭が広く各学年みんな仲良く遊んでいる
...
3.0
子供に寄り添ってくれる先生が多く個別な対応もしてくれます。コロナウィルスのせいで出来ていなかった保育参観なども密にならないように考え再開してくれました。
子供のことをよくみてくれる先生が多いです。外遊びが多くてのびのびと遊ばせてくれます。園のセキュリティは甘く誰でも中に入れてしまう...
近隣の保育園の口コミ