みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  桜井保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜井保育園
(さくらいほいくえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 公立 / 認可保育園

先生方がとても優しいです

先生方も優しいし、施設も充実しており野外活動も沢山行ってくれているので満足です。立地も車で5分なのでとてもお便利です
      園庭など充実した施設があり、お散歩などの野外活動が多いから。公立保育園だが色々な活動をしてくれています
      先生は皆さんとても優しい先生です。日頃の活動の事を丁寧に教えてくれるのがとてもありがたいです
      季節を感じる保育をしてくれているように思えます。夏はプールやどろんこあそび、冬は屋内でダンス等。
      昨今の通魔的な犯罪に女性の保育士さんだけでは多少の不安があります。男性保育士も採用してほしいです
      自宅から自動車で5分の所にあるのでアクセスは良いですが駐車場が無いので園の行事などは不便です
      参加した事がないのでわかりません。あれば参加したいです。
      夏はプールにどろんこ遊び。秋から冬は園内でダンスなどです
      時間外保育は活用してませんのでわかりません
      ママ、お姉ちゃん達も通っていましたので慣れていたので通わせてます
      ありません
    特になし

保育園的なゆつたりとした雰囲気でまたアットホームな雰囲気でした。先生方も一方的ではなく対話的な接し方で安心できました。

方針はよくわかりませんが共働きの家庭にとってとても重要な役割をはたしてくれました。とても助かりました。次も行かせたいです。

とても子供たちの事を想って...

1年に1回、希望日に保育士体験があり普段の生活状況を見れる機会があり、どんな雰囲気で保育をしているのかが分かります。その日に面談も行うので、普段なかなか話せないことや悩み等を担任に話しできます。

先生が指図するのではなく、子供たちが考えて行動できるようにしてくれています。裸足の活動...

近隣の保育園の口コミ

さとの保育園
(千葉県・私立)

安心安全、心強い保育園
保護者|2013年

木更津社会館保育園
(千葉県・私立)

桜井保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

さとの保育園
木更津社会館保育園
私立 / 木更津市 木更津駅
認定こども園木更津みらい