みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  市川市立菅野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川市立菅野保育園
(いちかわしりつかんのほいくえん)

千葉県 市川市 菅野駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとしている。

2014年07月投稿
      元々地域のモデル保育園ということで先生はしっかりしてくれてます。ですが、延長保育はほとんどパートさんなので伝達不備などがあります。広目の園庭あるので、プール遊具も沢山あり日々何かしら遊んでいる様子からみると子供はのびのびとしているようです。
      のびのびと一人一人を尊重してくれている感じがします。幼稚園にいかせてあげられないけれど、日々色々覚えてきてくれているので助かってます。
      先生は、0歳一歳のクラスは若くて熱心だったので、二歳になりベテラン先生担ったあと、暫く娘なつきませんでした。 ただ日々の登園ノートは毎日きちんと記載していただいているので安心してます。
      年上の子達都の交流があるので、見よう見まねで子供が動けているきがします。わりと毎日新しいことを披露してくれているのでとくに教育内容にはもんだいないかと
      今改装工事しており、ネットがかかってます。とはいえもともと、柵とフックしか入り口のロックがないので微妙かもしれません。
      駅と逆向きにあり歩くと25分位かかってしまうのでしんどいです。ただ平坦な道なのでなんとか雨の日でも通えるかなと言うレベルです。
      一年間の教育方針、自己紹介など
      運動会、遠足、地域の子達の集まり
      自宅から一番近く登園できるところなため

公立の保育園なので、保育士の人員配置がしっかりされています。季節ごとのイベントも多く、保育参加や保育参観、運動会などで子供達のようすを見る事ができます。狭いながら園庭もあり、ホールもあるのでのびのび身体を動かして遊ぶことができます。また、安全への配慮がきちんとされているため、ケガもほとんどせずに過ご...

先生がとても親身になって、子供達と向き合ってくれて良い保育園です。子ども一人一人の発達に応じてみて下さります。

方針、理念はあまり意識したことはありませんが、子ども達の事を第一に考えて運営して下さる良い保育園だと思います。

3年間担任だった先生の事を子ども達は大好きで、...

近隣の保育園の口コミ

まきば保育園