みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  市川市立行徳第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川市立行徳第二保育園
(いちかわしりつぎょうとくだいにほいくえん)

千葉県 市川市 行徳駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

笑顔が弾ける園 建て替えで施設も綺麗

信頼して子供を預けられる園だと思います。今は新型コロナウイルスで色々と我慢をする場面が多いですが、園側の工夫で季節のイベント等も実施されています。
      明るくのびのび遊べるよう、担任の先生をはじめ、園にかかわる職員の方々が見守ってもらえています。
      子供ひとりひとりの目を見てしっかりと話をしてくれています。挨拶も見本となるようハキハキしている印象です。
      たくさん身体を動かすようにしてくれています。好きな遊びができるよう工夫もしてもらえています。
      不審者や防犯対策の訓練をしてもらえているのが大変有り難いです。 施設はいま工事の最中なので、完成が楽しみです。
      駅からはかなり距離がありますが、自宅からは通いやすいので助かっています。 自転車で通園する人のために駐輪スペースがあればなお良いです
      父母会には参加していません。そういった半強制的な集まりにはあまり関わりたくない。
      保育参加や参観が例年ありましたが、新型コロナウイルスの影響で中止になるものも多いです。
      7時?19時までが開園。年に一度申請をして延長保育や土曜保育の対応をしてもらいます
      見学に行った際の子供たちの笑顔が良かったので。自分の子ものびのび遊んでほしいなと思いました。
    登園前の検温、玄関でのアルコール消毒、教室の前での送り迎え、園児以外は滞在時間を極力短くするようにされています

近隣の保育園の口コミ

行徳第二保育園分園
(千葉県・公立)

自然とふれあえます
保護者|2014年

市川市立行徳保育園
(千葉県・公立)

先生が優しいところです
保護者|2014年

ひまわりキッズ保育園
(千葉県・私立)

基本を外さずぶれない園
保護者|2018年