みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  市川市立行徳保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川市立行徳保育園
(いちかわしりつぎょうとくほいくえん)

千葉県 市川市 行徳駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して預けられます

子供のことを第一に考えてくれる保育園です
      公立ですので特別な教育プログラムはありませんが
      歌やダンス、本などはたくさん触れることができます
      園庭も広いので、広々とのびのびと遊べます
      挨拶や上級生や下級生との繋がりを大事にしてます
      1人1人にあった言い方や伝え方をしてくれています
      学年以外の先生と触れ合えるのもいいと思います
      先生はベテランな方が多く安心して預けることができます
      子育ての悩みなども相談できます
      若い先生も若いなりに子供の立場に立った接し方をしながら勉強されております
      年に何回か外部からの講師などをお招きして
      リサイクルや交通の教室もありとても勉強になっているようで家庭でもとりくみめ?ようになっています
      基本は年に2回
      年度始めと終わりにあります
      強制ではありませんが、年初めは役員決めもあるので参加される保護者は多いと思います
      行事は定期的に色々あります
      運動会は園の庭で行われます
      また父母会主催のこども祭りもあります
      年長さんクラスになると卒園記念のイベントもあります
      園の説明会の際に唯一防災について説明があり、子供を預けている親にとっては心強い説明でした
      園庭も広く、陽も入る部屋なので、明るく過ごせると思いました

150人規模の大きさで多くの子供達と触れあえること、あわせて園庭が広く運動会も盛り上がるのが良い。 年間を通じて多くのイベントがあるのも園児には嬉しいと思う。

学年ごとに目標や方針を設定し、大きくなるにつれて役割を与えるなどの工夫もしている。

怒る、褒めるなど親に忖度せ...

仲良く遊びました。水遊びもたくさんしました。先生がたくさんいました。運動会、園でやりました。卒園制作、今も園の入口にあります。

良くわかりませんが、先生がたくさんいて、いつもみんなと一緒に、一生懸命、子供達のためにいろいろしていました。

先生は、子供達や他の保護者達の話...

近隣の保育園の口コミ

市川市立行徳保育園のコンテンツ一覧