みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  市川市立平田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市川市立平田保育園
(いちかわしりつひらたほいくえん)

千葉県 市川市 菅野駅 / 公立 / 認可保育園

電車が見える明るい園です。

季節の行事イベントはとてもしっかりしていて、子供達がとても楽しそうです。お散歩はあまりないようですが、天気が良い時は園庭でしっかり遊んでいます。
      一人一人、その子の個性を見ていただけて、人として大切な事を教えてくれます。心配な点など直接言いづらい事を連絡ノートに書くと、しっかりお返事を書いて頂けたり、直接話して頂けます。
      優しいだけではなく、時に厳しく接してくれる先生が多く、皆さんがとても子供が好きなんだなーと感じられます。
      大きい子が小さい子と一緒に遊ぶ時間があったり、異年齢の交わりが多くて良いと思います。年末年始以外の長期休みでも預けられるので、助かります。
      建物自体は古いですが、定期的に避難訓練も行われています。ただ、園舎周りは夜になると暗いので、もう少し明るいと安心です。
      駅から園までガード下で行けるので、雨でもあまり濡れずに通えます。駅から近くはないけど、他の園に比べればまだ近い方かな?
      父母会はありませんが、園主催の保育参観や保育参加はあります。
      運動会、お別れ遠足、クリスマス会など季節に合わせたイベントが行われます。
      自宅から一番近かったため。

公立園なだけあって、先生がベテランの方が多く安心できる。園庭がある保育園が少ないエリアながら、運動会ができる園庭があるのもよい。

方針、理念はしっかり掲げられているが、昔から続くものなので、反映されているかどうかがわかりにくい。

ベテランの先生が多く大変頼りになるが、そ...

園庭があるので、外遊びのためにどこかに出かける心配はない。延長の時間には、延長のための先生がいて、なかなか担任の先生に会えないのが悩み。だけど、連絡帳でやりとりは出来る。童歌等、なんか懐かしい感じの保育園です。

子どもが子どもらしく過ごせている。生活の中での、基本的なあいさつや返事...

近隣の保育園の口コミ

市川市立平田保育園のコンテンツ一覧