みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  高洲第三保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高洲第三保育所
(たかすだいさんほいくじょ)

千葉県 千葉市美浜区 稲毛海岸駅 / 公立 / 認可保育園

のびのびとしてる保育園

特に不満はありません。ただ我が家からは遠いため、来年からは近くの園に替われるかどうか現在検討中です。
      はっきりした理念などは感じません。ただお預かりしてもらっていてこちらは大変助かっております。大きな不満などはありません。
      先生はどの方も明るく感じは良いと思います。 うちの子はベテランの先生が好みのようです。
      特別教育内容でとても何かをしてもらっていると感じたことはありません。 ただ私としては大きな不満もありません。
      施錠は一つのドアに3か所していますが、施設は古く隙間風などが子供たちの体調をくずさないか心配です。
      立地は交通量はすくない方だと思いますが、駐車スペースが少なく、お向かい時は大変そうです。
      定期的に開催してそうですが、私は仕事の休みと合わず数えるほどしか参加したことがありません。
      たまに外に外出することもあり、うちの子供は楽しんでいるようです。
      土曜はやっているが、日曜はお休みです。。
      ここ以外受からなかったので入りました。他に選択肢はありませんでしたが、入って大きな不満もありません。

少し古いですが、衛生的。いま改修工事をしていますがさらによくなるとおもいます。総合的にすばらしい保育園です!

自立心をそだててくれて色々なことができるのが目に見えてわかる
お箸や、おむつはしらないうちにできるようになっている

どの先生も名前はもちろん、性格などもきちんと...

先生はどの方も明るく感じは良いと思います。 う...

高洲第三保育所のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング