みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  緑町保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑町保育所
(みどりちょうほいくじょ)

千葉県 千葉市稲毛区 みどり台駅 / 公立 / 認可保育園

諸々をお金で解決して楽に。

まだ新しい保育園なので、今後に期待。掲げているものは素晴らしいので、その理想に如何に近づくかが課題。年々、状況は良くなってきている。
      方針自体はしっかりしているが、それが実現できているかどうかは別。自然を大事にするスタイルなどは共感する。
      若い先生が多いので、経験不足な面がある。また、職員の入れ替わりが激しい。男性保育士もいない。
      怪我をしたり、お友達の洋服と着せ間違えたりが多発する。基本的なミスが多いように思う。
      住宅街ではあるが、車も通るので危険。
      京成みどり台駅から徒歩5?8分ほどなので、立地は良い。JR西千葉駅からも15分ほどか。歩けない距離ではない。自転車があれば楽。
      園ができたばかりの頃は問題報告会となってしまっていて、市の役員なども参加してはいたが、建設的な話し合いができる状態ではなかった。今は落ち着いているが、コロナで父母会はほとんどない。
      年長の子は遠足、年中くらいから運動会?年少は季節ごとのクリスマス階段のようなものがある様子。コロナで参加できていない。
      7?18時が通常保育。 18?20時が延長保育で月3000円。1日だと500円。19時以降まで残っている子は少ない。
      黒砂保育園が第一希望だったが落選。第二希望のこちらとなった。自宅から近い以外に理由はない。
    以前は保育士がマスクすら付けなかったが、最近は付けている。 逆に以前は出席簿付近にアルコール消毒があったが、最近はなくなった。 保育士が定期的に消毒作業をしているのは見かける。

小さい園なので、先生も子供たちのことをよく覚えてくれています。平屋なので階段がなくあぶなくないです。給食は園で作っています。

方針を知りませんが、千葉市立ですので、一般的なものかと思います。特に不満もないです。よくわかりませんがのびのびしていると思います。

怖い先生もい...

★★☆☆☆2.0

若い先生が多いので、経験不足な...

近隣の保育園の口コミ

幸第一保育所
(千葉県・公立)

黒砂保育所
(千葉県・公立)

元気に外遊びできる園
保護者|2019年

認定こども園あいりす幼稚園
(千葉県・私立)

明るくて、楽しい幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2013年

なのはな保育園
(千葉県・私立)

緑町保育所のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング