みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 花見川第二保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
可もなく不可もなく。
2025年09月投稿

総合評価転園や退園を考えるほどではないですが、第一希望の園に入れるなら、転園したいなと考えます。人数が多い分、風邪などうつる事も多いですし、癖のある親御さんが多くて困る事もあります。
方針・理念その子その子に合わせた保育をしてくれる先生がいるので安心して預けられています。少し過保護かなとも思いますが安全を第一に考えてくれているのだと思っています。
先生担任の先生、バイトの先生、両方子供が懐いている様で、登園する日を楽しみにしているみたいです。園での様子も細かく伝えてくれるので、安心できるし、様子を知れるのが嬉しいです。
保育・教育内容認定こども園や幼稚園とは違ってイベント事が少ない事や活動内容がただ遊んでるだけの様に感じる事があります。
施設・セキュリティ柵が子供でも開けれてしまったり、駐車場が狭く、小さい子供が見えなかったり、街頭が暗いので日が短い季節は危険を感じる事がありました。
アクセス・立地仕方ない事ですが、車がないと送迎が難しい距離です。駐車場も狭いので不便を感じる事が多いです。
父母会の内容年に一回しかないので、なるべく参加するようにしています。とくに難しい事はなく、必要なものもありません。
イベント運動会と保育参加があります。運動会への熱量が毎年上がっている様で、今年も楽しみにしているみたいです。
保育時間09:00-17:30で預けています。延長保育は利用していません。月二回ほど、土曜保育を利用しています。土曜日も時間帯は同じです。
保育園を選んだ理由とくにありません。上位希望の園に入園できなかったので、こちらの園になりました。
投稿者ID:1071949
冒頭の質問にも答えましが、何をとっても不満な部分が感じられなかったことが一番良かったです。特に先生の質はとても良かったです。
何をとっても良かった印象しかありません。特に先生の質がとても良かったと感じています。
前問でも感じた部分であるが、先生に関しては何を取っても良か...
2.0
その子その子に合わせた保育をしてくれる先生がいるので安心して預けられています。少し過保護かなとも思いますが...
近隣の保育園の口コミ