みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  星久喜保育所   >>  口コミ

星久喜保育所
(ほしぐきほいくじょ)

千葉県 千葉市中央区 大森台駅 / 公立 / 認可保育園

星久喜保育所 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 759 / 1031園中
      子どもが伸び伸びと成長できる園だと思います。小学校に上がってからは自分の好きな事だけでなく苦手な事もチャレンジしていってほしいですが、入学前まではとことん好きな事を、やってほしいのでそう言った意味では凄くいい園だと思います。
      子どもが好きな事や得意な事を伸ばせる、のびのびとした園だと思います。健康で健やかに過ごせる様に安全を守ってくれる保育園です
      若い先生からベテランの先生まで揃っているので、様々な考え方で子ども達に接して頂けるので、すごく親としても嬉しいです
      基本的に外で遊ぶ事が多く、みんなで一斉に何かを学んだり、勉強したりという事はあまりやっていない様に感じます。
      入り口の鍵の施錠が少し不安に感じることがありますご、保護者が入らない時間帯などはしっかりと施錠されているのが安心です。カードキーなどでの施錠であればもっと安心出来ると思います
      駅の近くではないので、あまり立地が良いとは言えませんが、バス停は2ヶ所あります。地元に住んでいる子ども達が預かってもらう場所といったところです
      1年に1回4月の入園時期に行われます。自己紹介や今後の行事日程の確認を行います。
      地域のイベントや交流会、運動会や夏祭りなどを、楽しんでいます
      延長保育は18:00以降になります。お迎えなどが止む終えなく遅れてしまう場合など電話をすれば預かってくれます
      一番は家から近くて、バス停も近いから。2番目は祖母の家からも近いので急な呼び出しでも対応できるから。
    保護者も送迎の際は必ず手洗いをする。園内の換気、子どもの検温などです。

子供をのびのびと育てたい。という方にはいいと思います。先生方は子供と一緒になって遊んでくれるし、子供も楽しいんでいるのが見てわかるので安心して預けられます。
      子供たちがのびのびと生活できる。その子その子に合わせた教育をしてくれていると思います。
      先生は明るく子供たちと一緒に楽しんでいる感じがします。年齢層が幅広く、年配の先生には子育てについて相談に乗ってもらったりもしました。一人一人をしっかり見てくれる先生が多いです。
      だいたいは外遊びが多いです。近隣の公園に散歩や遠足に出ることもあります。色んな年齢の子供達が一緒に遊んだり触れ合うので、お世話の仕方やコミュニケーション力が身につくと思います。学習面では特に何かを取り入れているという感じはないです。
      園庭・プールもちゃんとあり、子供たちがのびのびと遊べているので満足してます。入口の門の施錠が多く、送り迎えで面倒ではありますが…外部の人間がすぐに入るということはなさそうです。
      場所が坂の途中にあり、道も狭く車の通行が不便だとは思います。自転車や徒歩では特に問題はないと思います。
      父母会というものはないです。年に一度、説明会・懇談会がありそこで自己紹介など情報を得ます。
      年に何回か保育参観・夏祭り・運動会のイベントがあります。夏祭りでは、子供たちが夏祭りの内容・模擬店、景品の作成をしたり、子供の成長が感じられます。
      7時~18時。事前の申請で19時まで延長ができます。
      自宅と職場との距離、見学してみて印象が良かったので選びました。
      特別に進学は考えていなかったので、学区の小学校にしました。

のびのびと生活ができる保育所です。所庭も広くみんな元気に遊んでいます。先生は若い先生からベテランの先生まで幅広くいるので安心です。
      のびのびと生活ができるように先生方は日々保育をしてくださっています。一人ひとりの個性を大事にしてくれています。
      若い先生からベテランの先生がいるので様々な目線から保育をしてくださいます。その日あった何気ない出来事をお迎えのときに話してくださる先生もいて楽しいです。
      お箸の持ち方の指導に力を入れており、発達段階に合わせて遊びを交えながら指導してくださいます。ひらがななど学習に関してはあまり力を入れていないです。
      4月に保育方針説明会がある以外は特に保護者会はないです。
      未満児は年3回保育参加があり、子どもと一緒に所庭で遊んだり昼食を食べたりします。以上児は保育参加の他に夏祭り、運動会があります。
      家から近く、勤務地の途中にあることです。駐車場も少ないですがあるので車での送迎も可能なところも助かります。

千葉県千葉市中央区の評判が良い保育園

星久喜保育所のコンテンツ一覧

このページでは、星久喜保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
星久喜保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園ひまわり幼稚園
私立 / 千葉市中央区 大森台駅
松ケ丘保育園