みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  安盛保育園   >>  口コミ

安盛保育園
(やすさかりほいくえん)

埼玉県 児玉郡上里町 神保原駅 / 私立 / 認可保育園

安盛保育園 口コミ

(1) 埼玉県保育園ランキング 77 / 1287園中
      先生達は笑顔が素敵でひとりひとりをしっかりとみてくれている為、連絡帳に細かくその日のことを書いてくれます。また入園で用意するものも少なく、毎朝園の先生に引き渡すだけでいいので忙しい朝でも助かります。室内も清潔感があり子どもたちも楽しそうに遊んでいて、たくさん話しかけたりしてくれます。制作や外遊び、お歌などもたくさん企画してくれていて娘も楽しそうに通っています。
      自立心を育てるという理念があり、とても共感できると思いました。ひとりひとりの個性を伸ばす事を遊びの中にうまく取り入れていてできることがたくさん増えました!
      基本的には手厚くみてくれる先生が多く、何かあっても優しく対応してくれる先生ばかりです。二人目妊娠中にはとても気遣っていただき親身になってくれる先生方がいてとても助かりました。
      制作や外遊びを積極的にしていて毎月ステキな工作を持って帰ってきては娘も楽しそうに作った時の話をしてくれます。ただ夕方になるとテレビを観せているのでそれが気になる方もいるのではないかと思います。
      冬は床暖房が入り、園児が快適なようになっています。毎月避難訓練を実施しており、災害時のマニュアルもしっかりとしています。 一見すると園庭がそこまで広くないように感じるのですが、お寺の敷地内にあるため全体で見ればかなりの広さがあって外遊びものびのびできています。
      駅から近いのですが駐車場が入りにくく、混雑しやすいです。園での行事の際は停められないこともよくあるそうです。
      父母会は参加したことがないのですが行事毎で集まっているようです。
      保育参観や運動会、遠足、お遊戯会の他に、おじいちゃんおばあちゃんお招きの会や保育参加などもあり充実してると思います。普段の生活の様子を見る機会がちょこちょこあるので満足です。
      延長保育は7時から20時まで対応していて、この辺りの保育園では1番遅い時間まで預けられる園です。通常で8時から17時で、短時間で9時から16時です。休日は土曜に預けられますが、15時までしか預けられず昼食は基本的にパンになります。日曜日は保育はありません。
      自宅から近かったのと、見学の時の雰囲気の良さです。 園長先生がとても物腰の柔らかい方で疑問に対しての説明も丁寧にしていただきました。
      特にありません。
      まだ卒園前ですが町内の公立小学校

埼玉県児玉郡上里町の評判が良い保育園

安盛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、安盛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
安盛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

めぐみ保育園
私立 / 児玉郡上里町 神保原駅
れいんぼー保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 児玉郡上里町 神保原駅
中央保育園