みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  嵐山しらこばと保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

嵐山しらこばと保育園
(あらしやましらこばとほいくえん)

埼玉県 比企郡嵐山町 明戸駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自然豊かなでのびのびと過ごすことができる

子供達も先生によく懐いており、小規模ならではでよく見てくださる良さもあるので、特に不満はありません。
      保護者にしっかりと指導やアドバイスをしてくださる先生と、フレンドリーで子供の良さを教えてくださる先生がおり、双方とも先入観で判断せず、よく子供個人のことを見るという方針ができているのではと思います。
      若い先生もベテランの先生も、飾らず色々話をしてくださるので、保護者としても構えずに話ができる。色々躊躇わず聞いたりすることもできる。
      山の中ということもあり、自然の中で長距離を散歩したり、花や動物、虫と触れ合ったり、現代の時代でなかなか外で遊ばない風潮の中、外で遊ぶ楽しさを教えていただけてると思う。
      園庭入り口のセキュリティについて定期的な注意喚起をしてくださったり、保護者からの要望に登退園時の通路を作ってくださったり迅速な対応をしていただけている。
      山の中ということもあり、自然豊かで良い反面天候が良くない時、特に雪の日などは道中不安を感じる。
      父母会、というくくりでは無いが、何かの催しの時に行っている状況なので数ヶ月に1回くらいのペース。
      自己紹介、園の活動紹介、役員の状況報告など。
      保育参観や運動会などがある。新型コロナウイルス感染症の煽りで数年できていないイベントもあるが、子供まつりや保育士体験などもある。
      確か7:00から18:00が基本だったかと。土曜日は午前中のみで事前申請が必要。延長保育は何分辺りいくらかは覚えていない。
      認可保育園を選ぶ際、第三希望まで書いたが、その三つではなく当該保育園への入園となった。ので特に決め手などは無い。
      公立小学校
    情報共有アプリを使い、コロナ関連情報をいち早く保護者が共有できるようにつとめている。園内の消毒などについては詳しくは分からない。

近隣の保育園の口コミ

川本南保育園
(埼玉県・公立)

のんびりしている保育園
★★★☆☆3
保護者|2021年

ゆかり保育園
(埼玉県・私立)

川本保育園
(埼玉県・公立)

嵐山しらこばと保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

川本南保育園