みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  風の里保育園   >>  口コミ

風の里保育園
(かぜのさとほいくえん)

埼玉県 ふじみ野市 ふじみ野駅 / 私立 / 認可保育園

風の里保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 519 / 1287園中
    2015年11月投稿
      色々な行事、体験ができる園です。
      年長さんはほぼ毎月クッキングがあり、オニギリ散歩では自分たちでにぎったりしているそうです。
      季節の行事も充実しています。
      保育だけではなく、教育も。という感じで、いろいろな行事、体験をさせてくれます。
      先生たちもすごく熱心で、いろいろな年間行事の意味なども子供がしっかりと覚えてきます。
      きちんと情報が行き届いているので、とても話がしやすいです。
      若い先生も多いので活気があり雰囲気が良いと思います。
      もう少し専門分野の先生が来る回数が増えたりするとありがたいです。
      ディナーも申し込めるのでとても助かります。
      金曜日の延長はみんなでテレビを見たりすることもあるようで、延長も喜びます。
      子供が楽しめるのが何よりなのでとてもありがたいことです。
      玄関わきにすぐ先生たちの部屋がオープンであるので安心です。
      園内もとてもきれいで衛生的です。
      冷暖房もしっかりしているので年中薄着ですっきり過ごせます。
      見えにくい交差点の先にあり、車のすれ違いが出来ません。
      前の道路が細く、見えにくいのに交通量はあるので、改善されるのを望んでいるところです。
      中学生の下校と重なったりすると通るのが大変です。
      あまり父母会はなく、年の最初に参加保育でありました。
      一緒に製作をして遊びました。
      年長さんはお泊り保育。秋はファミリーフェスティバル。クリスマスコンサート。毎月誕生会、おにぎり散歩。年長さんはクッキングなど。
      園庭のひろさ。遊具が楽しそうと子供もまた来たい!と言いました。園内も清潔で明るかったので。

保育園ですが休日の行事は多いです。そのぶん準備などは大変ですが、子供たちの心には必ず残っていくと思います。
      両親が働いている昼間に自宅にいるように安心していられるようにしています。幼稚園と同様、登下校は制服です、昼寝の時間も着替えます。
      園長先生はじめ、ベテランの先生方は熱心に指導してくれます。若い先生も同様ですが、長続きせず辞めてしまう先生もいるようです。
      風の里保育園の卒園生のみが入れる学童が併設されています。0歳児から最大小学6年生まで預かっていただけるので、子供の一体感も違います。
      時々新しい施設がつくられたり、部屋の模様替えがあったりします。セキュリティについては詳しいことはわかりませんが、警備会社は入っています。
      家から数分のところなので、近くて便利でした。遠くの小学校から学童にくる生徒には車での送迎もあります。
      園長の話、保育主任の話、保護者同士の話、担任の話
      園まで歩いて5分かからないこと、しつけや礼儀に厳しいと聞いていたこと

2014年07月投稿
      良質な保育園です。行事等多く、働いている親にとっては大変ですが、園の子供たちは学年を越えて仲が良く、行かせてよかったと思っています。
      園長先生の教育方針は筋が通っており、最近までは風の里保育園以外の保育園には入れたくないという親も多かったです。
      園長先生の教育方針がしっかりしており、それに共感できるのであれば入園をお勧めします。若い先生は長続きしない方がいるようで、ベテラン先生との差は感じますが、先生の仕事の内容をみれば大変な事は理解できると思います。
      丁寧な保育、多くの行事(土曜日等)きめ細かい保育をしようとしています。どこの保育園でもよいから預かってくれればよいという親には、行事や家庭準備する事、またそれにかかる費用など負担に思うことがあるかもしれません、
      発達の遅い子等のクラスもあり、また体の不自由な子も通っており、毎年のように少しずつ施設を改築しています。また、卒園生のみ入れる学童保育所も併設しているため、送迎等にも気を使っています。
      園の前の道路はスピードを出して走る車が多いので少し注意が必要です。立地条件は特に感じることはありません。
      園長先生の話、保護者会(各種行事のサポート)
      季節ごとのイベント、発表会等多数
      自宅から数分のところにあったことと、しつけに厳しいと言われていたから

埼玉県ふじみ野市の評判が良い保育園

風の里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、風の里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
風の里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

亀久保ひまわり保育園