みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あさひ保育園   >>  口コミ

あさひ保育園
(あさひほいくえん)

埼玉県 日高市 武蔵高萩駅 / 私立 / 認可保育園

あさひ保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 573 / 1287園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      先生と過ごしている子供達をみていると楽しそうで、職場に近く送り迎えの点など考えるとここで良かったのかなと思っています。
      子供の教育的指導がしっかりしていて、すこし厳しい部分もあると思うところもありますが、小学校、中学校に行く準備として良いと思うから。
      先生全体的に優しく、時に厳しく、統一した指導をしていると思うから。
      厳しすぎるかなと思う時もあり4点。
      保育園での指導はとても良いですが、けっこうイベントがあり保護者が関わることも多く、仕事をしていると大変だなと思うことがあるので。
      自分の子供の事なので預かってもらっているだけで助かっているので文句を言う側ではないのですね。
      しっかり施錠等しているし、安心しています。近くに病院、交番があったりと環境的にも安心しています。
      職場に近いので送り迎え等しやすく助かっています。送り迎えの時道が渋滞しやすいので事故らないか心配ですが、これはどこも同じなのかなと思っています。
      だいたい月に一回程度、季節に合わせた行事があり、保護者参加型です。
      4月は入学式、5月はこどもの日、6月は梅雨にちなんだイベント、7月は七夕、8月は夏祭り、9月は敬老の日にちなんだイベント、10月運動会、11月遠足、12月クリスマス、1月お正月、2月冬にちなんだイベント、3月卒園式
      7時30分から8時30分、17時から19時までが延長保育。
      職場の人が預けていて、知っている人がいることの安心感からここを第一希望にして、他も見学してみたが立地なども考えて、ここにした。

2021年06月投稿
      雰囲気がとても明るいのと、 6ヶ月から入る事ができるのですぐ預けたい人にはとてもおすすめです。挨拶もしっかりしているし、外にもよく出掛けるのでとても楽しいと思います
      挨拶をしっかり教えている。 1日1日交換日記みたいに、今日の出来事を書いていて、コミュニケーションとれたりその日のイメージが湧いてくる
      先生は皆さんとても明るく接してくれてますが、時々表情暗い先生がたまにいます。でも特に気になりません。
      伸び伸び育ってくれるように、よく外へ出て遊んだり 上の子と交流したりしているのを目にします
      コロナ禍の中で、先生を呼ぶ時はインターホンを鳴らして 中に無断で入らないようにしていたりと対策がしっかりされてると感じました
      駅から少々遠いのと、病院に行く途中に病院行く人と保育園行く人の車でよく渋滞します。
      まだ行った事ないです。交流会の最初だけしか行ってません
      遠足やゴルフ場で交流会などを実施しています。
      8:20?16:00です。 それ以降は延長保育です
      生後半年から入園出来ることと住まいから近い事が強い理由です。

長時間預けても、安心して子供も楽しく預けることができる。イベントがたくさんあり、園に親しみを感じる。
      元気に明るくをモットーに英語や体育の授業もあり、楽しく教育してくれる。学芸会の劇も英語でやるなど、成果を見ることができる。
      保育園であったことを詳しくお話ししてくれる。とても親しみを感じる先生が多く、安心した子供を預けることができる。
      読み書きに力を入れており、楽しみながら学習することができる。課外学習もあり、子供達の集団生活も養える。
      正月行事や運動会、クリスマス会などのお手伝い。
      正月行事の餅つきや運動会の設営、クリスマス会などのお手伝い。
      家から近いのと雰囲気の良い先生方が多いので、この園を選びました。
      公立小学校

埼玉県日高市の評判が良い保育園

あさひ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

開栄保育園