みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  日高どろんこ保育園   >>  口コミ

日高どろんこ保育園
(ひだかどろんこほいくえん)

埼玉県 日高市 武蔵高萩駅 / 私立 / 認可保育園

日高どろんこ保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 1088 / 1287園中
      泥遊びなので外にお湯が出ると良いと思いますが、いま現在ありません。冬はとても寒そうです。赤ちゃんクラスは木浴室で洗ってもらえて暖かいと思います。
      人間力育てます。とあり、自由に遊び自然に親しみ、畑作業やヤギ小屋掃除などあります。
      危険のないように見守りながら、自由に遊ばせてもらえます。基本泥遊びなので、先生がたも裸足で関わってくれます。
      行事も最低限で仕事を休むことが少なくすみます。日々の保育に一生懸命です。一日の終わりにはその日の出来事を伝えてくれます。
      セキュリティに関して、門は二重ですが、自由に開け閉めできてしまうため少し不安はありますが園庭が広くL字に園舎があり見通しがいいです。施設やはトイレも支援センターもあり、充実しています。
      広々としていて、大きな通りに面しており道路の混雑も少なく、園の駐車場も完備しています。
      年に2回の保護者会があります。自由参加です。出席できなくてもプリントを配布してもらえます。どろんこサポーターというものがあり、自由参加です。
      運動会、生活発表会。任意のキャンプがあります。
      7:00~18:00までが通常保育で、その後は延長となります。土曜日も同じようにみてくれます。行事でも仕事が休めなければ保育をしてくれます。
      家から一番近くて雰囲気が良く、自然のなかで自由に遊べるため選びました。給食も和食が多く手作りで、苦手なものを無理強いされなく安心です。

教育方針に惹かれ、同じような親が集まっていたので、親同士の仲もよく、楽しい保育機関となった。不安、不満もあったが、子供も力強く育ち良かったと思う
      教育方針は賛同できるが、保育者が無理しているのが、子供にも伝わっていたのが、残念だった
      気候に合わない遊びをしていて保育者が無理をしているのが、伝わってきていたのが残念
      泥の中で遊んだり、虫や自然の中で過ごせて、子供にとって楽しい保育になっていたと思う
      大きな通りから園庭が覗けてしまい、セキュリティには少し心配があった。もう少し安心感があるといいと思う
      大通りに面していて送り向かいには不自由がなかったが、その分散歩など、面白くないと不満があった
      今後の行事日程や必要品などの確認をしています。
      親も先生も大変だが、どろんこになって遊べる
      使用していなかったので、あまりよく分かっていない。
      泥など自然の中で、虫や動物と触れ合えることが、子供を強く育ててくれると思ったからです。

埼玉県日高市の評判が良い保育園

日高どろんこ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日高どろんこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日高どろんこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

開栄保育園