みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  レイモンド坂戸保育園   >>  口コミ

レイモンド坂戸保育園
(れいもんどさかどほいくえん)

埼玉県 坂戸市 川角駅 / 私立 / 認可保育園

レイモンド坂戸保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 519 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      素敵な先生が多く、他の担任の先生も名前を覚えて遊んでくれたりしているので安心出来ます。イベントもあり、楽しく過ごせています。
      先生方がとても優しく子供たちに寄り添ってくれます。教育が熱心というわけではないですが、子供たちの自立する力を養ってくれたり、色々な遊びで興味を育んでくれます。
      先生がとにかく優しくて、子供も楽しそうです。保護者の悩みに対しても寄り添ってくれ、一緒に育児をしてくださっているような感覚です。
      体操が月1回あり、年長さんになると茶道もあるようです。教育に関してはそこまで熱心ではなさそうです。
      園庭やウッドデッキなどでのびのびと遊べています。
      防犯面は名前カードを提示して中に入ることができます。
      駅からは遠いのですが、駐車場があるので立地は悪くないと思います。ただイベントの時はかなり駐車場が混みます。
      あまりないです。保護者の負担もほぼありません。
      毎月の誕生日会や七夕、夏祭り、発表会や運動会一通りのイベントはあります。
      7時から19時まで預かってもらえ、延長保育は基本的に当日電話で大丈夫です。
      園長先生のお話と園の雰囲気で選びました。お庭も広く、教室もゆったり作られていたのもポイントでした。

2021年06月投稿
      先生は明るく笑顔で接してくれているのが、とても良い点です。食育に力を入れているようで、食べ残しをなるべくさせないようで、子供によっては時間がかかる子もいるようで、その点はもう少し緩くても良いと思います。
      食育や、靴揃えや、あいさつなどしっかり教えてくれているところが、良いと思います。
      先生は明るい人が多い印象で、いつも笑顔で接してくれています。子供に対しても優しいです。
      体操や茶道を取り入れて!子供たち皆んなが楽しく学べるようにして頂いていると思っています。
      玄関には自動ロックがあり、インターホンを押して子供のカードを見せて確認してから玄関を開けるなどのセキュリティがとられています。
      周辺は畑や田んぼに囲まれており、のどかな立地だと思います。自宅からやや遠いのがマイナス点です。
      5月頃に懇談会があり、園での様子や、これからの保育方針、行事などの予定を話してくれています。
      イベントや行事については、運動会、発表会、よさこいなどがあり、子供の成長を見る良い機会になっていると思います。
      開所時間は7時20分から19時までです。18時20分からは延長保育になっています。延長保育になると、300のおやつ代がかかります。
      自宅から1番近い保育園が第一希望だったのですが、入らず第二希望で入所しました。土曜保育が18時までと他の保育園と比べると土曜保育時間が長いので選びました。
      市内の小学校
      私立に行くことは選択しになく、卒園したら公立の小学校にいくと決めていました。

農家での野菜の収穫や田植えなどの体験ができる。 先先方も子供一人一人に向き合っており安心して預けることが出来る。 坂戸市の名物よさこい踊りにも年中さんから参加できイベントが多い保育園である。
      安田式の体操や年長さんはお茶の教室があるなど変わった教育をしてくれる。 子供達もノビノビと楽しみながら成長している。
      子供が療育に通っていますが先生方も協力頂き加配の先生も付けて頂いております。 とても親身になってくださる先生ばかりです。
      夏以外は毎日公園へ散歩して夏はプールで体を動かしています。 安田式体操やお茶教室や農業体験など色々体験させて頂けます。
      役員以外は父母会といったものはございません。
      イベント行事については、運動会と発表会はもちろんの事ですが毎月誕生月の子の誕生日会をやって頂けます。
      家からも車で5分圏内で綺麗な保育園であったこと。 先生方も感じが良かったのでこの園を選びました。

埼玉県坂戸市の評判が良い保育園

レイモンド坂戸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、レイモンド坂戸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
レイモンド坂戸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

若草保育園