みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  チャイルドケアセンター・坂戸   >>  口コミ

チャイルドケアセンター・坂戸
(ちゃいるどけあせんたー・さかと)

埼玉県 坂戸市 坂戸駅 / 私立 / 認可保育園

チャイルドケアセンター・坂戸 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 428 / 1287園中
      保育内容、教育内容共にしっかりしております。熱が37.8度とかまで上がるまで様子を見てたすかる反面、若干保育園での病気が流行しやすいのではないかと思う部分があります。
      給食や保護者との連絡を密に取ってくださり、安心して預けることができます。先生との連絡もアプリで手軽に行えます。
      家では仕事が忙しくてなかなか遊んであげられないのですが、平仮名やダンスを教えてくれるので、保育園で先生が教えてくださっているのが感じ取れます。
      オムツトレーニングにも保育園主体で取り組んでいただき、保育内容は充実しております。
      連絡用のアプリ、入園時間登録のiPad、カメラ付きのインターホンなど、セキュリティや利便性はいいです。
      スーパーの駐車場と兼用になっており、朝は問題ありませんが夕方は駐車場が結構混み合います。
      父母会は基本的にありませんが、行事の手伝いは代表であるようです。
      運動会や夏祭り等があります。子供と共に楽しめます。運動会は近くの小学校の体育館でやるので、少し味気ないです。
      朝は7:30から夕方は19:00まで預けることができます。個人ごとに仕事の時間に合わせた標準時間があり、延長は費用がありますが、月3000円が上限なので安いと思います。
      朝預けれる時間が早い。土曜も預かってもらえる。家から近いからです。

少人数なので、どのクラスの先生もこども全員を把握していて家族的な雰囲気です。色々な行事や体験も出来て楽しく過ごせます。
      食育にも力を入れており、給食の先生によるお話しや、人形劇、お芝居等もしてくれます。給食だよりも毎月発行してくれます。
      先生達は、どのこどもの事も把握していて、親の顔も覚えてくれていて朝もお迎えも温かく迎えくれます。たまに行く大きな兄弟の事も気にかけてくれます。
      勉強もしますが、クッキング等もあり、買い物の計画から行います。体操教室もあり、専門の会社から先生が来て下さいます。
      ドアもインターホンを押し、先生がモニターを確認してから自動ドアが解錠されます。警備会社にも通じています。警察や消防からの本格的訓練もあります。
      駅からも近く、ショッピングモールの敷地の中にあるので、駐車場も沢山あり、止める場所には困りません。
      保護者会もしっかり活動していて、保育園の会社へも風通しが良くなっています。
      保育参観、夏祭り、遠足、運動会、発表会等、沢山あります。年間の予定表も最初にもらえるので、休みも取りやすいです。
      延長保育は、平日7時まで、土曜日は、4時まで見てもらえます。
      最初は、駅から近いのと、朝の延長保育が、7時15分から預けられたからでしたが、良い保育園でした。
      していない

埼玉県坂戸市の評判が良い保育園

チャイルドケアセンター・坂戸のコンテンツ一覧

このページでは、チャイルドケアセンター・坂戸の総合評価に関する口コミを表示しています。
チャイルドケアセンター・坂戸はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅
千代田保育園