みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 新堀保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2021年入学
昼寝が長く外遊びが少ない
2025年04月投稿

総合評価子供に対しての不適切な行為はないと思いますし良い先生もいました。無難に預かってくれるところという印象です。
方針・理念教育方針や理念を感じることはありませんでした。
うちのこは大人しいが頑固なところがあり、手がかかったようで、
遠回しに転園せざるを得ないようなことをいわれました。 -
先生ベテランの頼もしい先生や、熱心な若い先生もいましたが、全体的にさっぱりしていました。イヤイヤ期の子供が玄関先で泣いてしぶったときスルーされたり泣き止むまで預かってくれないことがありました。そこまでの癇癪でもないと思うのですが。
保育・教育内容外遊びが少なく、昼寝の時間が長かったです。2歳で3時間を超える昼寝をしたこともあり夜寝る時間が23時近くなることもありました。7時間預けてほぼ寝るか食べるかなので教育はないんじゃないかと思いました。
施設・セキュリティ建物はきれいです。手前に老人が集まるところがあり、不審者は入りづらいと思いました。
アクセス・立地可もなく不可もなくです。住宅と畑が近くにあります。駅からは遠いです。鮮度がいまいちなスーパーが近くにあります。
父母会の内容一クラス2人ほど役員が選ばれて何かするようでした。他の人は会う機会がありません。
イベント夏祭り、発表会。
大きくなると運動会、遠足がありました。 -
保育時間転園したので今のことはわかりませんが、
7-19時だったかと。
保育園を選んだ理由家から近かったため。
見学等受付ない時期だったので、近隣の子供も通っているので大丈夫だろうと思い希望だしました。
4.0
泥だらけで帰って来ることがあるほど、外遊びもしていただけ、安心しています。施設もそこまで古くなく、グループ園との交流もあり、安心して預けられる保育園です。
方針・理念についてはよく知りません。意識したことありませんが、子どもが嫌がらずに通い、親からの不満の声も耳にすることがないので...
2.0
熱量は感じられませんが、最低限の保育はしてくれる園だと思います。ただ、ほかの項目で記載した通り、「え?」と思う運用があり、理念をもとに、というよりも効率重視で運営されているように感じました。上の子の園は、母親や父親が安心して仕事できるように、といろいろ配慮してもらいましたが、こちらはリスクヘッジを重...
近隣の保育園の口コミ