みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  豊岡保育園   >>  口コミ

豊岡保育園
(とよおかほいくえん)

埼玉県 入間市 入間市駅 / 私立 / 認可保育園

豊岡保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 255 / 1287園中
      古い保育園ですので、何世代も通わせる人がいるくらいアットホームで良心的な保育園です。参加行事が多いので子供の成長を身近い感じることができ先生とも信頼関係が築けます。
      古いからこそのいい点と、もう少し先進的にもなっていいかな?という点です。園長先生が穏やかなので、園全体の雰囲気が庶民的でおごそかです。
      ベテラン先生陣がしっかりしているので、若い先生も信頼がおける安心感はあります。しかし、古いながらの風習みたいなのは感じられます。
      保育園が、のびのびとみんなと仲よく遊ぶという感じなので、知能教育的な部分は少し弱いです。
      民家の多い中にあるので、守られている感はありますが、逆に地域の人なら出入りは簡単に出来てしまう一面もあります。
      保育園前にある横断歩道に、信号がないので交通量の多い時間帯はなかなか車が止まってくれず子供たちには少し危ないです。
      役員に選出されなければ、親子参観に出席してそのあと少しの父母歓談があるだけなのであまり負担にはなりません。
      通常の、運動会や遠足はもちろん、お遊戯会や発表会、親子参観で一緒に何かを製作したりといろいろあります。
      18時以降は30分200円だったような。兄弟がいると結構延長料金がかさんでしまいますが、事前申請みたいなのは必要ないので急な残業などの際はありがたいです。
      自宅から近かったことと、周りにいた年上の子たちがのびのび楽しそうだったので見学に行ってから決めました。
      受験する必要もなかったので、小学校は公立と決めていたから必然的に。

きめ細やかな先生方のご配慮、指導方針、行事がよい。
      園庭は狭く、遊具も少ない。運動会は別の場所で行われる。
      和太鼓指導、造形、英語指導、体育指導が年長より始まります。子どもは大喜びです。
      若い先生からベテランの先生、子育て中の先生もおり、色々な角度から子どもを見てくれている。
      年齢に応じた遊び、指導がありよい。お天気のいい日には近くをお散歩に行きます。
      防犯対策、セキュリティは考えていただきたい。門が開きっぱなしなので、園児がでないか心配。
      西武池袋線、入間市駅から徒歩10分ほどのところにあります。歴史ある保育園で、地元の祖父母の方はこちらの保育園ご出身がたくさんいらっしゃいます。
      保育参観後に親の自己紹介、子どもの性格など。グループになって、心配なことを話し合う場もあります、わ
      歴史ある保育園、そして母兄弟も出身。通いやすい。

親子共々、楽しく通えたので満足です。
      のびのびと保育では、無いのですが小学校に上がってもすぐに適応出来たので良かったです。
      のびのびというよりは、しっかり教育してくれる保育園です。
      1日自由に過ごすよりかは、午前中に園庭遊び午後は制作など1日1日やる事が決まっています
      ベテランの先生が多い保育園なので、よく目が行き届いていると思います。
      先生によって、きっちりの先生 優しい先生 などそれぞれ違いが多少あります。
      保育園のわりに、行事が色々あります。
      季節の工作や絵もやります。
      年長からは、英語や体操の時間もあります。
      歴史がある保育園なので園舎は、古いですが中は掃除が行き届いており清潔な園だと思います。
      保育中は、門が閉まっているが、最新のセキュリティーなどは、無いと思う。
      駐車場もしっかりあり、閑静な住宅街の中にある。
      ただ、駐車場から園まで横断歩道を渡らないといけないのが少し大変
      授業参観が年に2回程あり、その後に保護者会がありそこで自己紹介する程度
      運動会 遠足 クリスマス会 ひな祭り発表会 授業参観 卒園式
      朝は8時半から〔早朝保育あり〕
      土曜は半日
      日曜祝日 お休み
      親が通った園だったから。自宅から通いやすかった。
      教育方針が合っていた

2021年06月投稿
      他の保育園に比べると、全然良いです。意見はありますが、職員が辞めても戻ってくるので、働きやすい場所でもあるのだと思います。
      働いているお母さんをサポートしてくれる園長の考えに感謝しています。 先生方に関してはそれぞれの仕事に対しての姿勢が違うので、全て素晴らしいと語弊があります。
      親に直接言わず、子供に話すのはやめてもらいたい。 方針なのか、先生達それぞれの判断かはわかりません。
      幼稚園のような教育を保育園でしてくれる。 子供達が行事を楽しみにしています。 回数がもう少しあると、もっと嬉しいです。
      園庭が狭いので、全校生徒が一緒に遊べない。 トイレが古い感じで、清潔さが心配。 行事がないと中に入らないので、つまらない部分もあるが 、セキュリティは良いのかも。
      駐車場から道路を渡らないといけないので、雨の日や子供が小さい、兄弟がいる場合は親は大変。
      今はコロナ禍で出来ていませんが、以前は3ヶ月に一度ぐらいは集まりがありました。
      大小運動会2回、遠足や演劇など。発表会なども保育参観的にあります。
      開所時間は7時から19時ぐらいですかね。18時以降は延長保育代が別途かかります。 土曜日は14時までですが、早く迎えに来てアピールが半端ないです。
      近場の中から、市役所が選んだ形です。いくつか候補と希望順などは書類に書きました。
      特に受験などは考えなかったので。

埼玉県入間市の評判が良い保育園

豊岡保育園のコンテンツ一覧

このページでは、豊岡保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊岡保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

黒須保育所