みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  北戸田Jキッズステーション   >>  口コミ

北戸田Jキッズステーション
(きたとだきっずすてーしょん)

埼玉県 戸田市 北戸田駅 / 私立 / 認可保育園

北戸田Jキッズステーション 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 304 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
      全体的に先生はみな優しく子供たちの目線に剃ってしっかりと挨拶してくれるので安心できます。次の子が生まれる時もまた預けたいです
      子供たちの目線に剃って話をしてくれます。また先生たちはみんな挨拶をきちんとしてくれてとても信頼しています
      ベテランから若い先生までしっかりと教育が行き届いているから安心して預けられる。また保護者に対して密に接してくれる
      基本的には本人の意思に任せる方針なので、放置してるか心配にははるが、一人一人のことをしっかりと見てくれているので安心できる
      園庭は狭いが公園に必ず行くようにしており。外の空気を必ず吸わせてけれるのが嬉しい
      家からやや遠いのが難点。車の道も狭く駐車場も狭いからそこが心配です。
      年1回行われており皆の周知をしてる感じ。私はあまり行ったことがないので、わからないが、
      運動会や発表会があり行事は盛んに行われている印象があります。先生たちの制作もとても上手です。
      6時から延長保育料を撮るのが難点。もうちょっと遅い時間からにして欲しいと思います。
      家から近いから。園庭があるから。1番規模が大きいからです。ほかの園も見学しとけばなーと思った
      なかった
      特にしなかった

子供が毎回保育園に行くことを楽しみにしており、先生にも懐いている。幼児クラスは様々なイベントがあるが乳児クラスは少ないため少し増やしてくれても
      リトミックや体操教室などイベントがあり、園庭があるので子供が走り回れる。また先生も子供に挨拶きてくれて対応がよい
      子供に対ししっかりと挨拶してくれる。また相談事にも親身に乗ってくれるし。連絡帳もこまめに記入してくれる
      リトミックや体操教室など子供の刺激となるものがある。乳児クラスも遊ばせているだけでなく何か教室をやってくれるとよい
      入る時にはセコムが必要だし、外に不審者がいると先生が声をかけている。子供が簡単に外に出れるようになっていない
      家から近いが子供の足だととても時間がかかるためもう少し駅の近くだと助かる。仕事の行き来がしやすくなると思う
      コロナで入園してからずっと中止になっているので参加したことがない。平日に行われているようなので仕事がありいけない
      幼児クラス入ろんなイベントがあるご乳児クラスはあまりない。まだ年齢的に難しいのかもしれないがもう少し何かして欲しいと思う
      週6で仕事がある日があるのに土曜日預かれないのが困る。18時以降延長保育となっており、基本預かり時間は8時30分から16時30分まで
      家から近いこと。園庭があること。幼児クラスはイベントが様々あること。先生が元気に挨拶してくれて対応がよかったこと
    朝の検温。熱が出たら兄弟を預けられない。後は先生が消毒や給食を児童と一緒に食べない。などしてくれているんだと思う

2018年09月投稿
      園庭があり、厨房で手作りの給食を出してくれます。散歩に連れて行ってくれる機会が多く、外遊びで体を動かすことが出来て美味しいご飯が食べれられるので、安心しています。子どもはお友だちや先生に会うのを楽しみにしています。とても信頼できる園です。子育て支援にも力を入れていて、園生と分け隔てなく接したり交流を図っています。荷物は、シーツや外履きを月曜日に持って行き金曜日に持ち帰ります。乳児クラスはエプロン、オムツ、着替え、口吹き手拭きなどを自分で毎朝セットします。その間に子どもたちの様子を見ることが出来るし、先生とお話もできます。
      子どもの気持ちを考えくれます。幼児クラスに進むにつれて自分のことは自分で取り組むように促してくれます。挨拶もきちんとしています。毎月のおたよりでクラスの目標を書いてくれるので分かりやすいです。
      他のクラスの子の名前まで覚えて全員で見守って下さっています。クラスに必要な先生の人数が配置されていて、パートの先生も入っており、目が行き届いています。それでもどうしてもミスがあった時や、こちらからの相談も真摯に受け止めて対応してくれます。対策も教えてくれます。先生からも気になったことを伝えてくれるので助かります。
      行事はしっかり取り組んでくれます。夏祭り、運動会、幼児クラスはリトミック、体操教室、年長になるとサッカー教室や絵手紙を描いてポストに投函することもします。お勉強より遊びを通して学ぶ姿勢です。
      年度始めと終わりに保護者会があります。夕方に開催されます。年長クラスは自主的に保護者が相談して、卒園式、卒園に向けての準備があります。
      発表会、買い物ごっこなど。子どもも親も楽しみにしています。お誕生日会や祖父母参観には保護者が参加できます。感動して泣いてしまう人も多いです。先生が指導が上手だなぁと感じます。
      基本8:00~18:00までは延長がかかりません。
      7:00~20:00まで開所しています。有料で希望者に夕おやつを出してくれます。
      子育て支援に通って話を聞いたり様子を見て、ここの園なら信頼できると思いました。
      市に申し込みをします。園でのテストはありません。
      ありません。

2018年09月投稿
      保育士の皆さんの雰囲気が明るく、疲れた顔をした方がいない。複数の保育園を経営している会社なので、先生方が育休や産休で抜けても、他の園から異動してきてカバーできる体制が整っている。そのため、育休から復帰してしっかり働いている先生が多い。子育て経験のあるベテラン先生が多いので、安心して預けられる。
      働いている親の気持ちに沿っていて、無理な保護者会の集まりなどが無い。お勉強を教える場というより、子供同士の関わりでコミュニケーション力を高める方針。
      子育て経験のあるベテラン先生が多いので、落ち着いた雰囲気。
      先生も働きながら子育てしているのでお互い気持ちが分かり、親たちとの関係も良好。
      お勉強的なカリキュラムは無いので、お受験のサポートにはならないかと。ウチは全くお受験を考えておらず、子供がのびのび遊んで楽しんでくれていたので満足。
      父母会はほとんど無く、謝恩会の相談くらい。
      運動会や夏祭りなど、イベントは先生が全部やってくれるので父母会の負担がほぼ無い。本当に助かりました。
      運動会、夏祭り、お泊り保育、ハロウィンパーティーなど
      7時半~20時、19時以降は延長保育に追加
      駅から近かったのが理由
      無し
      無し

2018年09月投稿
      先生がいつも元気で明るく、常に子供達のことを考えてくれていました。
      卒園してからも、小学校の運動会や授業参観にもきてくれ、本当に温かい園長先生や先生達です!
      給食も手作りで、子供にも大人気でした!
      良いこと、悪いことを、きちんと子供の目線で伝えてくれます。
      外で元気よく遊ぶ事も、積極的にしてくれます。
      先生たちは、みんないつも元気で笑顔で挨拶や
      ちょっとした出来事などを話しかけてくれ、本当によかったです!
      他の園とひかくをしたことがないので、わかりませんが、年長クラスになると、絵はがきを月に一度かくことをして、字の勉強をします。
      年長クラスになるまで、ほぼ先生たちでやってくださるので、とても助かりました。
      生活発表会(お遊戯)、夏祭り、年長クラスはお泊まり保育、運動会があります。
      日曜日はやすみです。
      朝は7時~20時までになります。
      延長保育は18時過ぎ~対象です。
      駅から近いこと、いざという時延長保育が利用できるところが一番の選んだ理由です。
      試験はありません。
      試験はないので、対策なし。

2016年04月投稿
      先生方がすべて子供の名前を覚えてくれるので、担任の先生がいなくい時間帯でもいつでも安心して預けられます。 幼児では体操教室やリトミック、絵手紙教室などもある点もよいところです。 トイレトレーニングなども含め、無理やりではなく子供のタイミングにあわせてやってくれるのでとても助かっています。
      製作も多かったり、いつのまにかはさみやお箸を使えるようになっていて、とても助かっています。 着替えも自分でできるようになったり、保育園に育てられていると感じています。
      明るく元気な先生が多く、子供も保育園に行くのが大好きです。辞める先生が少ないので、安心して子供を預けられます。
      毎月のおたよりでどのようなことをやったか教えてくださったり、乳児では連絡帳で毎日どのようなことをしたか教えてくださるので、とても助かっています。
      セキュリティーカードでの出入りになっているので安心しています。先生方が保護者への声かけも頻繁に行ってるように感じることも安心できます。
      駅から8分なので、まあまあの立地です。園庭もそれなりの広さが確保されていると思うので、十分に感じています。
      担任や園長先生からのおはなし、日頃のようす、保護者からの子供の様子について
      運動会、生活発表会、夏祭り、保育参観、遠足
      子供たちがみな生き生きしているところ、すべてお部屋が1階で、園庭にもすぐでやすいところ。公園が近くにたくさんあるので。

埼玉県戸田市の評判が良い保育園

北戸田Jキッズステーションのコンテンツ一覧

このページでは、北戸田Jキッズステーションの総合評価に関する口コミを表示しています。
北戸田Jキッズステーションはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

太陽の子新曽北保育園