みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  とだ虹保育園   >>  口コミ

とだ虹保育園
(とだにじほいくえん)

埼玉県 戸田市 戸田公園駅 / 私立 / 認可保育園

とだ虹保育園 口コミ

(6) 埼玉県保育園ランキング 511 / 1287園中
    2021年05月投稿
      保育園の先生方は非常に優しく、園長の方針もあり子供が伸び伸び生活していることが見てとれます。教育に重点を当てている方には、足りないかも知れませんが、保育園としては充分だと思います。
      子供の自主性を重んじており、あまり詮索しない。指示を出さないことが多い。また、先生方にも余裕があるように感じる。
      明るく、気立が良い人が多く、イメージはかなりよい。園長も積極的に保育に参加しており、保護者の負担は多少あるが、先生方には余裕がある。
      あまり教育には向かないと思う。他の保育園では外部から講師を雇って教育を実践していると聞いたが、この保育園では聞かない。
      駅から近いこともあり、人の出入りはかなりある印象。
      市の中心である、駅からアクセスが非常に良い。保育園の行き帰りで、買い物やちょっとした用事をこなすことができる。
      父母会には参加したことがないのでよくわかりません。
      友達同士で遊ぶに近いかと思います。最近はコロナもあり開催されていません。
      延長保育、土曜保育は実施しています。あまり利用している方は少ない印象です。
      保育園の方針、特に園長の方針に惹かれてです。みんな笑顔溢れるよい保育園だと思います。

先生が若くて明るくて元気なので子供と一緒にたくさん遊んでもらえます。子供が楽しんで先生と仲良くしている保育園です
      子供が伸び伸びと成長できるような保育園だと思います。お泊り保育なども行っていて保育園だけどしっかり楽しませてくれます
      先生はとても若くて元気な方が多いです。子供と一緒にたくさん遊んでくれるような先生です
      保育園は新しくてきれいなので安心感があります。夏にはお泊り保育があって、子供がみんなと保育園でお泊りができました
      自動ドアがあるけれど、チャイムを鳴らして中から開けてもらうようになっているので、知らない人は入れません
      駅の下にあって、駅前保育園なのでとても便利の良い場所にあります。近くに公園もたくさんあります
      年に2回程度保育参観があります。懇談会も年に1回か2回あったように思います
      夏祭りや運動会などがあります。運動会は堰堤が狭いので近所の小学校で行うことが多いです
      朝早くから結構遅くまで保育を行ってもらえます。当日でも延長保育に申し込めてたすかりました
      家から近くて新しくてきれいだったところが決め手でした。先生が元気なので楽しめそうだと思いました
      近くの公立小学校に進んだ方がほとんどでした

施設はキレイです。先生の入れ替わりが多いように思えます。給食、おやつ(捕食)は園内で調理されるのでよいです。
      園の方針、理念などは、通園中にあまり感じることがなかったように思えます。もうすこしお勉強やダンス、運動、料理などが学べる時間があると良かったです。
      若い女性の先生が多く、雰囲気はあかるかったです。一人担任をもっていただいた先生たちは、卒園時まで本当に親身になってくれて印象に残っております。
      園の運営がまったくジャンルの異なる企業が主体のため、親や先生たちの要望が事務局には通らず許可されない等困ったこともありました。
      父母会というシステムは一切ありませんでした。クラスのラインなどのグループも誰かが動かないと一切ありません。コミュニケーションがとれないことも多いのですが、父母会が強制ではないのも良いのかなと思います。イベント時のお手伝いなどもありませんでした。
      お遊戯会、保育参観、毎月のお誕生日会、マラソン大会、夏祭りなどは親も参加することができ楽しみでした。子供たちだけのイベントは、クッキーづくりやお店屋さんごっこ、サッカー大会などあったようです。
      施設が新しくキレイ。面談時の先生の印象。場所。ただ、第4希望のところでしたが。

2016年04月投稿
      駅から近くて電車の高架下にありますが、そんなに電車の音なども気にならないです。新しい綺麗な園でかわいらしい雰囲気があります。先生も若い先生が多くて元気があります。
      若い先生が多くて、元気で子供たちと一緒に楽しく遊んでもらえます。お箸やトイレトレーニングなども、先生たちできちんと教えて貰えます。
      若い先生が多いので、とても元気で明るい雰囲気があります。子供たちと一緒にたくさん遊んでもらえます。男の先生もいるのでとても頼りになるし、やんちゃな男の子にも体を使って遊んでもらえます。
      年長になると、文字の勉強をして貰えるので、小学校に入る前に文字を覚えることができます。お泊り保育もあるので、成長できます。
      名札を保護者はつけることが徹底されているので、不審者は園内に入れないようになっています。園のドアも、先生が確認してから鍵を開けて貰えます。
      駅から近くて、通勤に電車を使う方にはとても便利です。ちかくに公園もいろいろあるので、散歩のときにもいろいろな公園に行けるので便利です。
      担任からの話、保護者からの自己紹介
      年長はお泊り保育、運動会、お遊戯会、夕涼み会
      家から近くてとても綺麗な園だったので。園長先生がベテランで安心感があったから

新しい綺麗な保育園です、いろいろなカリュキュラムを行ってもらえて、楽しんで子供たちが取り組んでいます。
      精一杯元気に遊ぶ、という方針だと思います。園庭やホールなどで、毎日元気に走り回って、たくさん汗をかいて遊んでいます。
      若い先生が多くて、みなさん明るくてとても元気です。若い先生だけどしっかりしている方が多いので安心できます。
      トイレトレーニングやはみがき、箸など、家庭でなかなか始められていないときにも保育園できちんと指導して貰えます。
      登園時間以外はきちんと施錠されているので、中に入れないようになっているので安心できます。
      駅からとても近く、高架下にある園です。とても立地が良く、駅に向かう途中に送っている方が多いです。
      担任からの話、保護者1人ずつ一言。
      年長はお泊り保育があります。運動会、夕涼み会があります。
      家から一番近いこと、新しくて綺麗な園だったこと

新しくて綺麗な園です、先生は若くて元気いっぱいな方が多いので、子供と一緒に沢山遊んでくれます。給食も園内で作っています。
      方針や理念については、聞いたことがあると思いますが覚えていません。先生方の雰囲気からして、楽しく明るく元気いっぱい遊ぶこと、といったような感じがします。
      先生方は皆さんとても若くて元気いっぱいです。若くてもしっかりしている方が多いので、安心して預けられます。
      仕事がお休みの日も、家庭の都合によって保育園に行くこともできるしお休みすることも自由にできるので助かっています。
      園は自動ドアになっていますが、送り迎えの多い時間帯以外は自動に開かないようになっているので、不審者が勝手に入って来ることはできません。
      駅から近いけれど、一本入った道路にあるので、園の前はそんなに車通りもないので、安心できます。線路の下のあたりに園がありますが、電車の音がうるさくてたまらないなどと言ったこともないです
      担任から、子供たちの生活について話があります
      運動会、お遊戯会、夕涼み会、遠足
      駅からも家からも近く、新しくて綺麗な園だったので

埼玉県戸田市の評判が良い保育園

とだ虹保育園のコンテンツ一覧

このページでは、とだ虹保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
とだ虹保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

ふるーる保育園戸田公園駅前
保育所ちびっこランド戸田公園駅前園
私立 / 戸田市 戸田公園駅
こどもの国さくら草保育園