みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  エンゼル保育園   >>  口コミ

エンゼル保育園
(えんぜるほいくえん)

埼玉県 深谷市 岡部駅 / 私立 / 認可保育園

エンゼル保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 357 / 1287園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      1人1人を大切にしてくださり、また親とのコミュニケーションもしっかりとってくださり、行事にも力を入れてくださっている。

小学校に入ったとき、あそこの保育園卒の子はしっかり座れて先生の話が聞ける姿勢ですごいと言われた
      小学校に入学した時についていける様に行儀や漢字に親しむ為に漢字教育を行っている。
      どのクラスの子の名前も覚えていると同時に親の顔も把握していてお迎えなどとてもスムーズです。
      もじかずやリトミック、サッカーや英語、スイミングを借りてバスで連れて行ってくれるなど色々な事を取り入れてくれている。
      漢字にも親しめる様教育を行ってくれている。
      園庭は大きい訳ではないですが、しっかりされており先生がしっかり親の顔なども覚えてくれているので安心
      周辺は通り抜け出来る道路があり駐車場まで危険な面がある。
      周りは畑などで場所的にはいいのかなと思います
      コロナ禍から保護者会はなくなり役員の負担も減っている。
      父母会などはありません。
      なつまつり、クリスマス発表会、親子遠足、保育参観など親子で参加出来る行事があります。
      普段の様子が見られ、一緒に楽しめるので親としてはとてもいい機会になります。
      8:30-16:30が通常の保育時間です。
      仕事のじかんによってサービスで早めに預かってくださり、5時半までは追加料金はとられません。
      雰囲気に惹かれました。
      子供の事を大切にしてくださる考え方、園長先生の接し方関わり方に惚れました

スイミングや学研、英語、音体指導など色々なことを保育園でやってくれるので、子供たちの成長が色々見れてありがたいです。 系列保育園や老人ホームとの交流もあり色々な経験や体験もたくさんあり楽しい保育園生活が出来てます。
      子供たちの可能性を色々見つけてくれみんと一緒に成長し出来ることが増える様に保育をしてくれます。
      担任の先生以外も1人1人を大切にしてくれて、しっかり叱ってくれたり褒める時は自分のことの様に喜んで褒めてくれたり第2のお母さんみたいな先生がたくさんいます。
      子供たちの無理のない範囲で勉強も運動も遊びも習い事もしっかりとしてくれます。
      門を出るとすぐ車通りなのと、送り迎えに車が道端に止まっているので気をつけないと危ない。 事務室が玄関入ってすぐにあるが、園庭には誰でも入れる様な感じです。
      日中は周りの車通りは多くないので散歩なども安全だと思う。 雨の日の送り迎えでグランドに止めると濡れるし汚れるから大変。
      参観日、総会は春~夏に1回あるが、年1回1日保育士として自分の子供と1日保育園で過ごせる日があるので、貴重な体験が出来ると思う。
      夏祭り、運動会、発表会、遠足、お泊まり保育、苺狩りなど色々な行事があり年少さん~年長さんは縦割りグループで分かれたりもするのでクラス以外のお友達とも仲良く出来ます。
      基本は8時~17時まで。 延長はお金がかかるみたいですが、急遽の場合などは申請書を出すとお金はかかりません。 お盆などで仕事の時に見て貰えない時があるのは不便です。
      家と実家から近いのと、マーチングバンドなど普段出来ない体験をさせてあげたかったから。
      ありません。 子供の様子を話したり事前に先生との面談があるだけです。
      市立の公立小学校

埼玉県深谷市の評判が良い保育園

エンゼル保育園のコンテンツ一覧

このページでは、エンゼル保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エンゼル保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

みらい幼児園おかべ