みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  さくら保育園   >>  口コミ

さくら保育園
(さくらほいくえん)

埼玉県 深谷市 籠原駅 / 私立 / 認可保育園

さくら保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 308 / 1287園中
      少し小さいうちの子も、近所の2学年上の子より体力がついてます。家ではできない自然体験をしているようで、毎日新鮮で楽しそうに通っています。洗濯は大変ですが、これも経験の一つです。
      自然と触れ合い、身体が丈夫で元気な子に育ちます。家ではさせられないような自然体験ができて子供も楽しそうです。
      「先生」という言葉は使わないので、子供たちとフラットに、でも大人として教えてあげている印象。
      座ってお勉強より、外で体力つけて動き回ったり、まさしく生きる力がつく保育内容だと思います。
      園舎の老朽化が気になりますが、来年度に工事が入る予定なので今の時点での評価です。
      自然の中にあるので、小道を入って行かないと着かないので最初に来た人は迷う方が多数だも思います。
      コロナ禍に入園したのでかなり少なく、今は半年に一回くらいしかないと思います。自己紹介や家での子供の様子をお知らせして、園からの相談会も同時にしています。
      夏祭り、姉妹園3園合同のバザー、運動などあり、年長になると毎月登山などのイベントもあります。
      延長保育や休日保育は利用してないのでわかりません。
      教育メインとする保育園が多い中、自然の中でのびのび育てるという普段できない内容を保育方針としているところ。
    各教室に空気清浄機、定期的な換気、毎朝の体温測定、園の入り口に消毒設置など

先生、保護者、OBの方たちが 協力し合っているのでイベントなども卒園生やその保護者たちも参加できている楽しい保育園です。
      自然の中で心身共に成長する事を主に教育していく保育園です。 子供の遊びから学ぶ感受性を大事にしています。 泥んこ遊びや虫取りなど子供たちの触れ合いの中で学ぶ事が大事だと考えている保育園です。 体力もつき丈夫な子供に育ってくれていると思っています。
      子供一人ひとりに気を配り、その日にあった事をおしえてくれます。明るく元気な先生が多いです。
      天気の良い日には散歩や裏山の探検、泥遊び、畑で野菜の世話など虫取りをしているようです。 雨の日にはリズム遊び、お絵かき、粘土遊びや絵本の読み聞かせをしているようです。
      セキュリティと言うほどの設備があるわけではありませんが、その分先生の目配りがしっかりしているので安心して預けています。
      園の周りが畑や森なのでアクセスに少し難があります。 立地条件は自然の中にある保育園なので教育方針に合った場所です。
      父母会は月1で実施していますがコロナ禍で最近ではできていません。 父母同士の交流もあって色々と教えて頂いています。
      イベントは納涼祭、バザー、運動会などがあります。 子供達と一緒に楽しめるのでとても楽しみです。
      会所時間は7時から19時までです。17時からは延長保育になります。延長保育の場合には前日でも当日でも対応してくれると思います。 助かっています。
      自然の中で一日中過ごせる環境と、子供に合った遊びや教育をしてくれるところに共感できました。
      ありません。

先生がよく面倒を見てくださり、日中何をしていたか詳しく連絡帳に書いてくださるのでとても安心しています。
      子どもの意見を尊重し、たくさんの事を経験させてくれます。良いことは誉め、悪いことをした場合は叱り、子どもが一人の人間として育つよう協力してくださいます。
      雰囲気がとてもよく、保護者にはしっかり子どもの様子を伝えてくれます。保育園に預けたあと、子どもが熱を出したのですが、迅速な対応で連絡をくださり、重症化することなく子どもも元気になりました。感謝しております。
      子どもの創造力や発想力を育てるために、色々な遊びを工夫してくれます。また、子どもの集中力を養うためのお話会のお陰で、子どもが静かに座れるようになりました。
      私自身がほとんど家族任せなので詳しくは分からないです。ただ、定期的に保護者会を行っており、行事の確認などするそうです。
      お泊まり会や遠足など、子どもの成長に合わせたイベントがあります。季節の行事を大事にしてくれるので、子どもが四季を楽しめるようになりました。
      子どもがのびのび育ちながら、社会のルールやマナーを学べるような保育園が良いと思い選びました。毎日楽しそうな子どもを見ていると入園して良かったなと思います。

埼玉県深谷市の評判が良い保育園

さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

東光保育園