みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  アートチャイルドケア春日部   >>  口コミ

アートチャイルドケア春日部
(あーとちゃいるどけあかすかべ)

埼玉県 春日部市 豊春駅 / 私立 / 認可保育園

アートチャイルドケア春日部 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 541 / 1287園中
      通年で色々なイベントがあります。 日頃も子供が飽きないように色んな催しがあります。 親の細かな要望も可能な限り叶えてくれます。
      自分らしくと子供の自立を促してくれるのはありがたいです。 ただ、その他に子供の睡眠を重視しており、昼寝も行うのですが、結果夜更かしに繋がるリスクもあり、一長一短に感じます。
      お迎えの度に、1日の様子を細かく報告してくれます。 子供も懐いているようで、今日は〇〇先生と何した等と楽しそうに教えてくれます。 ただ、時々一部の先生ですが、その声掛けて、態度はどうなの?という場面も少なからずあります。(もちろん全員が完璧に理想通りなんてわけにはいかないと思いますが
      英語の体操や、お花のお世話や観察、イベントに向けた歌や劇の練習等、様々な体験や共同作業を体験してると思います。しかしながら保育園という性質上、幼稚園と比べると勉強より遊びのウエイトの方が多いのかと思います。
      園内は柵が設けてあり、外部からは用意に入れません。園の入り口も常時施錠しており、登園降園時は専用の名札を見せないと解錠してくれません。園のエントランスと駐車場を繋ぐ扉は子供が開けにくい構造になってます(ただし、今は鍵がこわれてる
      駅から10?15分程度立地であり、駐車場も設けてあるので、アクセスはいいと思います。また近くに公園も複数あるので、飽きなくていいと思います。
      うる覚えですが、年一、二回程度です。 一回目は自己紹介兼、一年の過ごし方について担任の先生等から説明があります。
      遠足(例年東武動物公園) 運動会(近隣小学校の体育館にて) 夕涼み会(お祭り、盆踊り) 生活発表会(歌や劇などの出し物)
      時間内の上限は7:30?19:00となり、19時を越えると延長。ただ、可能な限り9:00?16:00内とお願いされる。 土曜日は事前申請があれば対応可能だが、利用したことがないので詳細はわかりません。
      抽選の結果という側面が大きいですが、結果的に入って悪くはなかったと思います。
      特にありません。 入園前に説明会があります。
      近隣小学校(予定)
      経済的に私立小学校は選択肢になかったため

担任以外の先生とも距離が近く、今日あった出来事や態度などを説明いただき、時には厳しく時には優しく子供と接してくれている様子が分かり、安心して預けられると思います。また給食は毎日です。園はオートロック式になっています。園庭はさほど広くないので、子供もやや発散不足になりがちですが、近くに公園があり、お散歩に連れて行ってくれます。あと月に2回ずつ体操や英語の授業がありました。
      理念である子育て支援センターによる社会貢献では、小さな子供を持つ地域のママさんを集めて子育て指導やイベントなど多々開いて、いろいろ相談も受け付けているようです。また、子供の心の成長を心身ともに考えて応援してくださる先生がいました。
      毎朝明るく挨拶してくれます。子供の感情に向き合って、良い事、いけない事をきちんと話し合って対処してくださいます。先生方みなさん雰囲気が良いです。
      平日延長保育は19時半くらいまでです。GWと年末以外は通常保育でお預かりしていただけるのでとても助かります。月2回くらいずつ体操や英語の専門の先生が授業してくれます。
      園の入口はオートロック式で送迎時はインターホンを鳴らすため、セキュリティは完備ざれています。園内は清潔感があります。園庭はアスファルトで敷地が狭いため、運動遊具が余りありません。
      駅から徒歩で10?15分くらいで、駐車場もそこそこありますので送迎時混雑することは余りありません。園は道路沿いですが、子供の配慮を考えて、入口の門は車の通りが少ない場所にあります。
      保護者会は年1?2度くらいです。親御さんは働いてる方がほとんどなので運動会や親子遠足などの行事以外保護者との交流はほとんどありません。
      転入時、保育園の空きがたまたま自宅から近い所だった為

何事も手作り感満載で、心温まる保育園です。
      園庭を含め、全体的に小さな園ですが、先生たちの目が行き届き、保護者とのコミュニケーションも密で安心して子供を預けられました。
      給食も手作りでとても良かったです。
      体操の先生や外人の先生が毎週来てくれて、いい経験をさせてくれました。
      方針、理念といったところはわかりかねますが。
      みんないい先生でした。
      人間らしさというか、園長先生は緊張しーで挨拶はよく噛むし、みんなでも一生懸命でした。
      先ほどもお答えしましたが、英語や体操の先生が毎週来てくれて良い経験をさせてくれました。
      また地味?に小学校のための準備もしてくれました。
      参観日の後などに行われてました。
      基本的には毎日よくコミュニケーションを取るので細かい話し合いみたいなものは必要ありませんでした。
      運動会は、近くの小学校の体育館を借りて行ってました。
      夏の納涼祭ではお神輿を担いだりしました。
      生活発表会もありました
      うちは共働きでしたので、嫁の職場に近い保育園を選びましたとさ
      公立小学校

埼玉県春日部市の評判が良い保育園

アートチャイルドケア春日部のコンテンツ一覧

このページでは、アートチャイルドケア春日部の総合評価に関する口コミを表示しています。
アートチャイルドケア春日部はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

第8保育所