みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  やはら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やはら保育園
(やはらほいくえん)

埼玉県 春日部市 豊春駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子供も親も通いやすい保育園

親子遠足や運動会、お遊戯会など親が参加するイベントは必要最小限で父母会といった役員などはいっさいありません。働いてる親にとってはすごくよかったです。園は比較的新しくて園内とても清潔です。
      体育指導では園長先生が自ら指導してくださり、音楽指導では専門の先生が指導してくれる。
      子供たちにも厳しくも優しく細かく指導して下さるので普段でもいい習慣が身に付いたと思います。保護者に対しても感じよく、子供の些細なことでも親身になって話を聞いてくださいます。
      音楽や体育に力をいれてるようで、卒園するまでに側転やピアニカがふけるようになりました。
      入り口付近に防犯カメラも設置されていますしセキュリティの面でも安心だとおもいます。
      となりに小学校があるので小学生たちの登下校とかさなると車での送迎は十分に気をつけてつけなければなりませんが、それ以外ではうちからは近かったので不便を感じることはありませんでした。
      父母会などの役員は、まったくありません。
      毎年の親子遠足で東武動物公園にいきます。10月に運動会、2月にお遊戯会があります。親が参加するのはそれだけです。
      通常保育は8時半から4時半までで延長保育は7時半から6時45分までです。土曜保育は4時45分までです。
      上の子が隣の小学校にあがるのがきっかけで、送迎のために転園させました。
      ほとんどの園児が隣接する公立小学校に入学するので友達も多いため

子供がのびのびと遊べる園です。おかげであまり保育園が大好きで毎日楽しく行っています。 また、行事と多くないので仕事をしている親としてはありがたいです。

児童の意欲や自主性を重んじてくれ、子供が積極的に自分から取り組むようになりました

穏やかな先生が多く子供たちも大好き...

【先生...

近隣の保育園の口コミ