みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  小島南保育園   >>  口コミ

小島南保育園
(おじまみなみほいくえん)

埼玉県 本庄市 本庄駅 / 私立 / 認可保育園

小島南保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 987 / 1287園中
      全体的に良かったと思います。一年を通して子ども達のためにいろんな行事を行います、とても参加しやすくて、保護者たちへの連携もとても忠実されています。
      未満児と以上児教育をしっかり力を入れています。また、複合施設でもありますので、年寄りから学ぶこどもから元気を貰う事です。
      先生達が中堅多いため、親として話しやすくて、なんでも相談を載せてくれます。また子ども達への教育熱心がすごく伝わってくる。
      園の特徴は庭がキレイに整備正当されてます。子ども達は安心で外遊びできます。また、自然から学ぶ事はおおいため、自然な教材を簡単に取り入れることです。
      庭は広くて、子ども達が安心に遊べる事です。また、防犯カメラは何箇所で設置されてるため、安心ができます。
      園の周りは住宅地なんので、静かな場所でもあります、周りからの協力がえられている様で安心感が強いです。
      保護者会あ行事前に事前に開いています、いろんな意見や子ども達への意見などを皆さん出し合い出来ています。
      行事はとても多いと思いますが、保護者や子ども達が沢山参加出来て、とても良い思いでになります、また、子ども達が楽しそうなかおを見てとても幸せを感じます。
      延長保育や休み保育を特にやっていませんですが、延長時間過ぎでもお金が発生しませんです。とてもありがだいな保育園です。
      入園を選んだ理由はそちらでお勤めしていますのため、子ども達をその保育園に預けています。送り迎えもとても便が良いです。
      特に有りませんですが、先生からお題を貰ってお家の家族と一緒にやりますのは一番好きです。やる気を引き出されています。
      特に有りませ得ん。
    入園前の検温と手洗いやうがい、消毒などを徹底的にやっています。とても感謝します。

2018年09月投稿
      母子家庭でも安心して子供を預けられる保育園だと思います。先生方もきちんと子供のことを考えてくれています。
      子供をのびのび育てる雰囲気なのでわたしの教育方針と似てるところがあるので信頼しています。
      ダメなことはダメとちゃんと子供を叱ってくれるところと、次に同じことをしないように注意してくれます。
      遊び場も広く子供も運動もできています。年長さんになると勉強も始まるので充分です。
      焼き芋大会などがありました。あまり参加出来ていませんがこういったイベントがたまにあるのでわたしも楽しんでいます。
      イベントはたまにあるのですが、仕事がありほとんど参加出来ていません。
      月曜から、金曜日まで朝9時から18時までみてもらっています。
      上の子供もこの、保育園だったので預けさせてもらいました。信頼しています。
      ありません。
      ありません。

2021年05月投稿
      総合評価は4点で付けさせていただきます。子ども達は良い環境でのびのび成長できます。とても安心出来る保育所と思います。
      孝は百の本の理念で、子どもに道徳を教えて、家庭から実践することになりますとの教育理念です。
      先生が基本的に若手が多いです。毎朝明るく挨拶をしてくれます。ベテランの先生も何名がいます。
      デイサービス高齢者施設でもありますし、こども達と一緒にいろんな行事をやって、とても珍しいな複合施設です。
      各部屋に監視カメラを付いてて、もちろん園庭も入り口もいろんな何処にカメラを設置してあります。
      安静な住宅街にあります、近隣の方が協力的にかつ積極的に交流をして、とても良かったと思います。
      半年一回に行ってたですが、今後の行事予定を確認しながら交流会を参加出来たらと良いです。
      園の行事は毎月あります。今はコロナの関係で行事全て無くなりましたが、これからどうなるか判断中です。
      開所時間は朝7時から夜7時まで、月曜日から土曜日までです。延長保育は基本的にお金はかからないです。
      職場から近くて便利です。送り迎えも便利です。すぐ伺う事はできます。
      市内の公立小学校です。
      特に有りません。

先生の素質がどうかなと思いました。また、上の者の指導がイマイチでした。それも全部子どもに伝わってくると思いました。
      園の教育方針もよく分からないですが、理念もしっかりしていないの様で、困りました。転園しようと考えてました。
      先生の指導もあまりでした、もちろんそれは多分上の者の指示命令でやってると思いますが、子どもにとっていい環境ではないと思いました。
      教育内容も子どもには向いてないと思いました。子ども達が付いていくるのは精一杯でした。正直でかわいそうかもしれません。
      基本的に役員会がありまして、3ヶ月1回程度で実施しているといた状況と思います。また、行事の時にも集まりがありました。
      園のイベントや行事は毎月がありました、それをお土産決まったりして、集まりました。
      環境が良かったため、選びました。正直でちょっと失敗したかなと思いました。

埼玉県本庄市の評判が良い保育園

小島南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小島南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小島南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

本庄保育園