みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 加須保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2023年入学
とてもよい保育園だと思います
2025年09月投稿

総合評価子どもが楽しそうなのが一番の理由です。先生同士が協力しあっており、園の雰囲気もよく、期待して大丈夫な保育園だと思います。
方針・理念年齢に応じた教育に力を入れている。ピアノやヴァイオリンを習うことができるのもよい。
先生どの先生もとても明るくて優しい感じがします。子どもも保育園から帰宅して先生の話をするのが楽しいようです。
保育・教育内容年齢に応じた様々な教育に力を入れています。ピアノやヴァイオリンを習えるのも魅力です。
施設・セキュリティ新しい遊具も沢山あり、子供たちがのびのび遊べています。定期的な避難訓練などセキュリティ面も安心です。
アクセス・立地街中にあるため、園周辺の道路が狭く、保護者用の駐車場も混みがち。しかし、園の裏手には川が流れ、桜が咲くなどの良い面もある。
保育園について-
父母会の内容年に1回の進級式の際の父母会の報告を聞いただけで、活動内容などよく分かりません。
イベント運動会などのイベントがいくつかあります。
保育時間私自身が申し込んだことがないので、よく分かりません。
保育園を選んだ理由妻がこの園で保育士をしているため、妻の通勤と息子の登園を合わせることができることが決めてでした。
試験内容ありません
試験対策なし
園長副園長を中心に、とても温かい雰囲気の園です。家庭のような温かさ、くつろぎ感、教育、遊び、とてもバランスの良い園だと思います。
子供一人一人を尊重しのびのびとした環境の中様々な経験、活動する機械を提供してくれます。マナーやルールも考えながら学べます。
とても明るく親身...
3.0
全体を通して加須保育園に通わせて良かったと思う。先生、お友達と仲良くやれたと思う。卒園式は良かった。
挨拶に力を入れており、礼儀正しい子供に育ったと思う。学習もそれなりにしてくれた。
園長先生は話が長い。でもよい話をしてくれる。他の先生も明るくとても良い先生でした。
...