みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  風の森保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

風の森保育園
(かぜのもりほいくえん)

埼玉県 秩父市 大野原駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

個性を存分に発揮できる園

年少から体育の授業があり、年中には英語の授業がある。外部から講師を招いています。イベントは土曜だし働いている家庭にはおすすめです。
      歌が画期的。うまい・下手より大きな声で自信を持って歌うことを子どもたちに教えている。そのため子どもひとりひとりが自己を発揮しているように思います。
      登園するとちゃんと名前を呼んで挨拶をしてくれる。新しくきた先生にも徹底されているため、子ども達もしっかり人の名前を覚えている。徹底する姿勢が素晴らしい。
      週に一回体育と英語の授業があるので、子どもたちも楽しみにしています。外部から講師が来ていることもあり、楽しみ度が上がっている。
      今まで、一回も父母会はありませんでした。
      園のイベントは土曜日で親が仕事をしていても、参加できるのでとても助かります。親は何の準備もしないので、基本見るだけですが、毎回とても楽しいです。
      近かったのが一番の決め手ですが、今は体育の授業のおかげで、鉄棒ができるようになったり、マラソンで長い距離走れるようになったりしてるので、選んでよかったと思います。

近隣の保育園の口コミ

秩父かなめ保育園
(埼玉県・私立)

遅くまで見ててくれる
保護者|2014年