みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  風の森保育園   >>  口コミ

風の森保育園
(かぜのもりほいくえん)

埼玉県 秩父市 大野原駅 / 私立 / 認可保育園

風の森保育園 口コミ

(2) 埼玉県保育園ランキング 28 / 1287園中
      とても安心して預けられる信頼できる保育園です。 子供たちも毎日楽しく嫌がることなく登園するのがなによりの証拠だと思います。
      子供たちが明るくのびのびとしている様子が見受けられます。 登園も嫌がるお子さんも少ないので、園内での生活が子供ちにとって、とても楽しく充実しているのだと思います。
      どの先生もとても明るく元気で、子供たちと同じ目線に立ってくれています。 子供たちのことをしっかりよく見てくれています。
      年齢が上がるにつれて体操教室や英語教室など、なかなか保育園では取り組んでいるところが少ないと思いますが、こちらの保育園では取り組んでいるのでとても良いと思います。
      門には鍵がついており、中から開けてもらわないと入れない状態になっているので安心です。 ですが登園と迎えの時間帯は自由に出入りができるので不安です。
      少し道幅の狭い通りにあり、駐車場も狭いので、親側からすると少し車の出し入れがしにくいかなと思います。 園庭は周りを車がたくさん通るわけではないので、その点安心です。
      特にこの保育園では父母会は行われていません。
      保育参観、遠足、運動会、クリスマス会、お別れ会などたくさんの行事が企画されています。
      開所時間は平日7時~18時で18時以降は30分100円で利用できます。 土曜日は両親が仕事の家庭のみ預けることができます。
      友達の子供が入園してたことがきっかけです。 自宅からも近かったので。
      普通の選択肢が公立小学校だった為。
    3歳以上はマスク着用の義務。 迎え人数や行事参加人数の制限など。

年少から体育の授業があり、年中には英語の授業がある。外部から講師を招いています。イベントは土曜だし働いている家庭にはおすすめです。
      歌が画期的。うまい・下手より大きな声で自信を持って歌うことを子どもたちに教えている。そのため子どもひとりひとりが自己を発揮しているように思います。
      登園するとちゃんと名前を呼んで挨拶をしてくれる。新しくきた先生にも徹底されているため、子ども達もしっかり人の名前を覚えている。徹底する姿勢が素晴らしい。
      週に一回体育と英語の授業があるので、子どもたちも楽しみにしています。外部から講師が来ていることもあり、楽しみ度が上がっている。
      今まで、一回も父母会はありませんでした。
      園のイベントは土曜日で親が仕事をしていても、参加できるのでとても助かります。親は何の準備もしないので、基本見るだけですが、毎回とても楽しいです。
      近かったのが一番の決め手ですが、今は体育の授業のおかげで、鉄棒ができるようになったり、マラソンで長い距離走れるようになったりしてるので、選んでよかったと思います。

埼玉県秩父市の評判が良い保育園

風の森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、風の森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
風の森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

山田保育園