みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  エンゼル乳幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼル乳幼児園
(えんぜるにゅうようじえん)

埼玉県 さいたま市緑区 南浦和駅 / 私立 / 認可保育園

歴史ある保育園で、色々なカリキュラムあり

2021年06月投稿
      毎日色々な体験をさせてもらい、楽しんで保育園に通っています。 ただ、送迎が玄関対応な事もあり、先生とはあっさりした関係かなと思います。
      歴史ある保育園で、規律をしっかり守りながら生活するよう促して頂けます。厳しいだけでなく、園庭で伸び伸びと遊ぶ姿も見られます。 毎日のマラソンがありますが、子どもは楽しんで参加しているようです。
      若い先生も一生懸命子ども達を見て下さいます。欲を言えば、もう少し気軽に子どもの様子を聞けると嬉しいです。
      毎日のマラソン、声楽、英語など、色々なカリキュラムが用意されておりありがたいです。
      歴史がある保育園なので、建物の老朽化は気になります。 ただ、いつも清潔にされています。
      どの駅からも遠いので、アクセスは決してよくはありません。ただ、駐車場が用意されています。
      父母会費のみ徴収、あとは園に委任する形ですので、保護者の負担はありません。
      運動会や音楽発表会は、日頃のがんばりを親が見ることのできる、貴重な行事です。
      開園時間は、7時?19時です。18時以降、延長保育になります。
      自宅から一番近い保育園だったから。 保育園ですが、色々なカリキュラムで保育をしてくれるから。
      みんな公立小学校に行きます。

近隣の保育園の口コミ

みう保育園
(埼玉県・私立)

尾間木保育園
(埼玉県・公立)

先生が親切な普通の保育園
保護者|2017年

いちご南保育園
(埼玉県・私立)

エンゼル乳幼児園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング