みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  こびとの森保育園   >>  口コミ

こびとの森保育園
(こびとのもりほいくえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 認可保育園

こびとの森保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 1036 / 1287園中
    2023年07月投稿
      長くある保育園で安心の面は大きい。子供は楽しく通っていたので評価として真ん中にした。適度にイベントも開催されていたので楽しめた。
      挨拶をしっかりと子供にいっていますが、先生が率先してしないので仕方ない気がする。
      長く勤めている方もいるが、基本的に若い先生はすぐにお辞めになる。家庭がある先生は長くいらっしゃる気がする。
      一般的な保育園のため、評価として真ん中を選んだ。さいたま市の標準的な保育園だと思う。
      ICカードを保護者が使用して保育園に入るが、他人も入れなくはない。防犯的に安心とは言えない。
      駅から割と近いところにあるが、遠いといえば遠い気もする。線路が近くにあるので、うるさい。
      通園中に一度係をやることになっていた。なんとか逃げることもできるとは思うが、他の親の手前厳しいと思う。
      夏祭り、運動会、冬のイベント、クリスマス音楽発表会
      土曜日もやっている、近くの姉妹園と一緒だとおもう。
      体操教室や英語教室に登園時間に行かせてもらえるため。土日、放課後を有意義にしたいため。

2021年05月投稿
      妊娠中の保活で一番気に入ったところでした。自然が豊かで、のびのび元気に育っています。いい意味で昭和な感じです。
      駅から遠いですが、神社がすぐ近くにあり、ほのぼのした雰囲気でいいです。抱っこ紐で汗だくの時は、トイレで着替えもさせてもらえました。
      連絡がきちんとしています。必要以上にベタベタしないので、楽です。子どもへの対応もしっかりしてます。
      おざなりな感じではなくて、いつも授業計画がきちんとしています。準備するものもそれほど大掛かりなものはなく、常識的です。
      セキュリティの穴は言い出すとキリがありませんが、頑張っているほうだとはおもいます。もっと厳重な保育園もありますが、そういうところは雰囲気がキツイです。
      駅から遠く疲れます。道が細く、抱っこ紐でいくので、毎日がダイエット。入り口も細く、ピックアップのときはごちゃついています。
      忙しくて参加できていませんが、きちんと計画されているようです。
      全く参加できていないので、詳細はわからないのですが、いろいろ考えているのだと思います。
      8時から19時だったと思います。7時半も大丈夫だったかと。
      こじんまりしていて、先生たちがしっかりしていたので預けたいと思いました。

きちんとしているので大満足です。報告も密で、しっかりしています。0歳児を抱っこ紐で徒歩で送った後汗だくなので、トイレで着替えさせてもらったこともあります。融通をきかせてくれて助かりました。
      妊娠中から保活をして、先生たちの素晴らしさに惚れ込み、預けています。連絡も密で、素直な子に育っていて嬉しいです。方針も理念もきちんと守ろうとするしっかりしている先生が沢山います。
      ベテランと若手のバランスがよく、安心できます。ベテラン先生のほうが親切です。若手の先生は、時折疲れた顔をしていて、早朝一番乗りの時に教室にいないことも数多くありました。ベテラン先生はさすがプロ、現場を離れません。準備万端で待っていてくれます。
      のんびりしていて、おっとりしています。自然環境に恵まれているので、そのいい影響もあるようです。
      少し狭いですが、目が行き届くいいかんじのこじんまりさです。施設は外遊びは園外でするのだと思います。園内は必要なものは揃っています。
      直ぐ近くにイベントでも使う神社があり、緑が多いです。駅からは少し離れますが、子どもがくつろげる、ゆっくりできるスペースだと思います。
      行われているようですが仕事で忙しく参加できていません。
      時折お祭りや運動会などが行われています。近くの神社や別所沼公園を使用することが多いです。
      パンフレットに記載の通りで、お金はかかります。
      周りの環境も、園内の環境もよく、自分も一緒に通いたいなと思うぐらいに楽しそうであたたかい園だったので、決めました。通ったとき、とても嬉しかったです。先生がみなさん優しくてしっかりしています。

先生方がとても熱心で、子供たちのことを一生懸命に考えてくれているとおもう。保育園でありながら幼稚園のような雰囲気があるとおもう。
      自分でなんでもできるように一生懸命指導してくれています。ゼロ歳児から預かってもらって、自分でどんどんできるようになってうれしくおもう。
      先生方はとても熱心で子供たちのことをよく考えてくれているとおもう。挨拶はどの先生方もとてもよく挨拶してくれます。
      保育園のカリキュラムだけでなく、幼稚園のカリキュラムも取り入れているとのことで、英語や体操教室の時間もあります。
      入口のドアのセキュリティーが強化され、ICカードを持っていない人は、園の中にはいれなくなりました。その分、安心できます。
      駅からは少しとおいのですが、大通りからは少し奥まったところにあるので、送迎時の園の前の道路については、安心できます。
      夏祭り、冬には音楽会等はあります
      運動会、クリスマス音楽会、遠足
      激戦区のため、選ぶことはできなかった。

埼玉県さいたま市南区の評判が良い保育園

こびとの森保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こびとの森保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こびとの森保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

白幡保育園
公立 / さいたま市南区 武蔵浦和駅
キッズ・マリーナ
私立 / さいたま市南区 武蔵浦和駅
アスクむさしうらわ保育園
私立 / さいたま市南区 武蔵浦和駅