みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 埼玉県の保育園 >> 浦和たいよう保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
卒園後も楽しみありますよ
2025年09月投稿

総合評価色んな行事をしっかりしてくれる保育園です。
サッカー大会もやったり田植えもやったり年長さんになる頃には自立できてます。保育園で給食を作ってるので好き嫌いは少なくなります。なので小学校の給食は心配なく食べてます。 -
方針・理念子供たちが伸び伸び過ごしています。行事もしっかりやってくれてます。園庭は広くないので運動会は近隣の小学校でやります。赤ちゃんから年長さんまでみんな仲良してました
先生毎年、クラスの先生は変わります。なので同じ先生が長く務めることはなかったです。小さいクラスは2人体制、年中、年長クラスは1人担任です
保育・教育内容校外学習で田植えの体験をします。実際に年長クラスの親子で田植え場所へ行ってやります。
貴重な体験ができます。収穫の頃には田植えしたお米でおにぎりを年長さんが握って食べます -
施設・セキュリティ玄関先のみのセキュリティです。暗証番号を入力して入ります。園児が遊んでる姿は見えます。不安な面もありますが保護者が分かれば良いよかなと思う
アクセス・立地閑静な住宅街にあります。子供たちが遊んでる声は周りにも聞こえてると思いますが近隣住民の方々の理解があるのかなと思います。次男が年少の頃に出来たばかりの保育園です。
父母会の内容親の参加は比較的少ない印象です。働いている親もいるので係をやることはないです。卒園の時は保護者が何かしらやりますが…それまでは特になく楽でした。卒園アルバムがうちの子の時はなかったので保護者が作成した感じです。今は分かりませんが…係とかしたくない家庭には良いです。(上2人が幼稚園だったから無くて快適でした(笑))
イベントイベントは季節ごとのやつはやります。七夕や餅つき、田植え、運動会は近隣の小学校でやりました。サッカー大会もありました。遠足もありますよ。
保育時間開所は7時30分だったかな?忘れました。夜は20時迄だったと思います。土曜保育は前期と後期に分かれて近くの系列保育園でやっていたかと思います。
保育園を選んだ理由新しくできたから。自宅から少し距離ありましたが駐車場もあり車でも通えます。園内で給食を作ってるのが良かった点です。通ってる時はコロナご時世でしたが通えて良かったです。
進路に関して-
進学先公立小学校
色んな行事をしっかりしてくれる保育園です。
子供たちが伸び伸び過ごしています。行事もしっかりやってくれてます。園庭...
4.0
基本的にあまり欠点の見当たらない保育園で、全面的に満足しています。イベントも充実しており楽しみです。
しつけをしっかりしてくれる。また先生達も親身に対応してくれる。食事のマナーのしつけも行き届いている
先生は皆明るく挨拶をしてくれます。また、父兄とのコミュケーションエラ...
近隣の保育園の口コミ