みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ゆめいろ保育園   >>  口コミ

ゆめいろ保育園
(ゆめいろほいくえん)

埼玉県 さいたま市中央区 与野本町駅 / 私立 / 認可保育園

ゆめいろ保育園 口コミ

(3) 埼玉県保育園ランキング 504 / 1287園中
      先生が熱心で、行事に力が入っている。子供が楽しんで生活や学びができる。運営している社会福祉法人が信頼できる。
      児童の創作意欲を引き出してくれる。工作や絵が楽しかったようです。行事も楽しく参加していました。
      熱心で児童のことをよく見ていてくれる。一人ずつの個性を尊重し、かつ悪いところはきちんと注意してくれる。
      遊びを通じて学ぶことができる。まず児童が楽しいと思えるような環境を作ってくれる。
      防犯訓練もしっかりとおこなっており、安心して預けることができた。散歩ルートで危険な箇所なども先生が把握している。
      駅からはやや遠いが、駐車場も目の前にあり、送迎で困ることはなかった。住宅地のため道が狭いので注意が必要。
      児童の様子を細かく伝えてくれる。写真を契約業者が定期的に撮影してくれているので、園の様子がよくわかった。
      運動会は大規模に行われて児童が頑張る姿を見ることができた。発表会もホールを借りて行われ、劇の衣装や小道具もとてもよく作り込まれていた。
      延長保育にも対応してくれ、朝も早い時間から開園してくれた。
      自宅に近く、雰囲気がよかったため。見学した際の印象がよかった。
      特になし
      市内の公立小
      友達とのびのび学んでほしいため

園庭がせまいのがマイナスポイント。その分は、お散歩等でカバーしてくださるので問題はありません。給食のアレルギー対応や、薬の投与などはきめ細かく対応してくださる印象。園児一人に対する先生の数も余裕があり、全体的に目が行き届いていると感じます。
      「子ども一人ひとりを大切にする保育」を掲げています。おおむね出来ていると思います。出来るだけ薄着で活動しているとのことです。
      若い先生の割合が多いのが良くも悪くもある。丁寧で優しい対応をしてくれます。雰囲気もよく、挨拶もしてくれます。
      延長保育(平日)は18:15~20:15。夏はプールや水遊びがあります。子どもの個性、特性にあった遊び方をしてくださる印象があります。
      セキュリティーカードによって入り口を出入りするので、問題ないとおもいます。行事でたくさんの人が出入りするようなときは、首にカードをかける等、対策がされています。
      最寄り駅は埼京線与野本町駅。近くにすんでる方は便利かと思います。近くの道路は通学路になっていて、朝は高校生の自転車が多く通って少しあぶない。
      担任からの話。保護者同士の話し合い。
      夏祭りがあり、保護者が参加できます。その他、運動会や遠足など。
      見学した際、建物がきれいだったので。第一希望は家近の公立園だったが、入れなかったので。

2021年06月投稿
      先生達で連携して園を盛り上げようとしている雰囲気があり、子供達も楽しんで通園しているので、環境は良く思う
      躾には力を入れており、自分でできることは自分の力で取り組ませる仕組みができている
      それぞれの子供の特徴を十分に把握しており、保護者に対してコミュニケーションをしていて伝わりやすい
      さまざまな教育プログラムが用意されており、子供達は新鮮味を感じながら取り組みができる環境にある
      施錠管理など徹底しており、園のセキュリティは他園と同様に出来ており、問題ないレベルと思える
      最寄駅から若干の距離がある。駐車場も完備されているが、送迎時間により駐車待ちが発生する
      通園している期間に一度、ゆめいろ会という保護者で運営する会に参加が必要
      運動会、お遊戯会など、毎年やっており、お遊戯会は毎年内容が違うので新鮮さがある
      7時15分から18時14分が通常保育になります。それ以外は、延長保育扱い
      上の子供が同じ保育園に通わせていたから。先生も雰囲気がよいので、安心して預けられる
      市内公立小学校
      友達も同じ小学校へ進学したから

埼玉県さいたま市中央区の評判が良い保育園

ゆめいろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆめいろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆめいろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

上落合保育園