みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ふたば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば保育園
(ふたばほいくえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 東大宮駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

いろんな体験をさせてくれる

子供達の意志でいろいろ選ばせて遊ばせている。異年齢保育を行っているので、赤ちゃんから年長さんまで一緒にすごしている。上の子は下の子のお世話をしたり、下の子は上の子たちにいろいろと教えてもらったりしているのが良いと思う。
      見守る保育というのを実施している。大人があれをしよう、これをしようというのではなく、あくまで子供達に選ばせてやらせるという理念をもっている。
      園の先生がたみんなが明るく、元気な先生たちばかりです。男性の先生がいるのですが、子供達はみんなお父さんのように接していて、ダイナミックな遊びとかもしてもらっています。
      英会話の時間があります。また、体操教室や鉄棒指導、とびばこやリズムなど、いろいろなことをやってくれます。
      玄関に防犯カメラ、鍵がついています。登園、退園時間のピークをすぎるとかぎがかかるようになっています。
      駅から近いので、都内に電車通勤されている方にも便利です。ただ、園の前の道路は交通量が比較的多いので、注意が必要です。
      懇談会で担任の話や自分の子供の話などをする
      運動会 夕涼み会 遠足 生活発表会
      会社から一番近かったのと、評判がよかったから。

先生方が明るく、園児たちを一人一人きちんと見てくれている印象です。イベントも多く、また、保護者たちの協力やイベント参加率も高いです。のびのびと育ててくれているので、子供たちも登園を毎日楽しみにしています。

イベントも多く、制作物や発表会などもしっかり運営されていて、子供達の成長を感...

子どもの生活や成長にとって大切ことをきちんと教えてくれる良い保育園だと思います。駅に近いため事故にさえ気を付けていれば、あとはいうことないと思います。

子どもが楽しみながら学べるカリキュラムがたくさんです。日替わりで、英語・ダンス・お絵かき・体操など、外部の先生を招聘したりしながら...

近隣の保育園の口コミ

きらら園

アスク東大宮保育園
(埼玉県・私立)

木の温もりを感じる保育園
保護者|2013年

ふたば夢保育園
(埼玉県・私立)

異年齢保育が良いと思う。
保護者|2020年

ふたば保育園のコンテンツ一覧