みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  にじいろ保育園   >>  口コミ

にじいろ保育園
(にじいろほいくえん)

埼玉県 さいたま市北区 加茂宮駅 / 私立 / 認可保育園

にじいろ保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 916 / 1287園中
      体操教室や英語教室など保育時間内に講師を呼んでやってくれる所はいい。行事も充実している。
      しかし、先生が子供を放置してることもよく見られ(特に幼児組)、評判の悪い先生がいる。園長も言い訳する。子供が頭の怪我をしても、病院に連れて行ってくれなかった。風の強い日に外遊びをさせて、顔に怪我をさせたことがある。乳児クラスの先生は比較的よく見てくれる。
      ひな祭りやこどもの日、節分等の行事ごとをやってくれ、その意味やならわしなどを学べる。
      ほかにも方針理念がありますますが、あんまり把握していません。
      上の子(現在小学生)が入園したときは先生が多くいて、余裕がある感じだったが、現在辞めてしまったり、産休育休の先生がいたりして、人数がだいぶ減ってしまい、放置されてる事や保育参観の内容も雑になっている
      幼児組になると体操教室や英語教室を保育時間内にやってくれる。保育時間外では希望者にはお金を支払うと更に体操教室や英語教室を受けることができる
      役員会があり、夏祭りは保護者主体のため、役員が準備する。それがものすごく大変。あんまり先生は手伝ってくれない
      クラスの懇談会は年に2回、春(進級時)と冬にある
      保育参観が年に2回ある。
      遠足も年に2回くらいいく。
      保護者が参加する行事は、夏祭り、運動会、お遊戯会がある。
      年長クラスになると夕涼み会といって、保育園でお泊まり会する。
      あとは、季節ごとの行事は豊富
      第1希望の保育園ではなかった。
      入れるところがこの保育園だったから
      私立の保育園がよかったからこの保育園を第2希望にしてた

体操や英語など色々な活動があり、別でお金を払えばお迎えまでの間にサッカーや英語なども習えます。日・祝保育もやっており優先的に使えます。
      自分の荷物は自分でもたせたり、準備も自分でさせて自立心をしっかりさせてくれます。
      毎朝明るく挨拶してくれて、子供の一人一人のこともちゃんと覚えております。子供にしっかり教育してくれます。
      年長になったら文字のワークをやり、小学生になるまでに文字の読み書きできるようになるかと思います。英語や体操を取り入れており、体操ではマット運動や鉄棒の練習します。
      防災訓練毎年あります。オートロックも二箇所あるので、部外者の侵入は難しくなっております。
      ニューシャトルでは駅前ですし、宮原駅までも割と近いので電車も使いやすいかと思います。
      年に二回保護者会あります。自分の子供の家での様子など一人一人おはなしします。
      保護者も参加する行事は運動会やお遊戯会、夏祭りがあります。遠足は子供達と先生のみで行きます。
      平日と土曜日は7時半?18時半、延長は平日のみ20時半までやっております。 日・祝は前もって予約すれば、8時半?17時半に利用できます。
      日・祝保育や延長保育の時間が長いので入園を決めました。日・祝は他の園でも利用できますが、優先的に利用できます。
      ないです。

先生がみんな親切。担任以外も気さくに話しかけてくれる。行事も多いし、イングリッシュや体操教室もある。
      異年齢保育が充実していて、いろんな世代の子と友達になれる。運営も、しっかりしていて預けていて不安と思ったことはない
      担任以外の、先生も子供の名前を覚えてくれていて、生活態度についても適宜教えてくれている。よく観察している
      イングリッシュや体操教室、遠足やお遊戯会、運動会、夏祭り、数え切れないほどの行事がある。先生方も装飾等ご苦労なさっていると思う
      年に二回ほど集まります。役員は在園中一回はやり、月1であつまります
      遠足やお遊戯会、運動会、夏祭り、スイカ割り、おもちつき
      認可保育園で、日曜祝日もやっていて駅近くで延長保育も20時半までやっているため

2016年01月投稿
      子どもに色々させてあげるには良いところだと思うが子供を見る先生が入れ替わるようなので落ち着かない環境に思える。
      ピアノや英語を指導するのは園外から来る先生なのでそこは安心。
      ここしかわからないのでなんとも言えない
      人によって態度を変える先生もいて、少し残念。
      入れ替わりもあるようです。
      系列園が多いから仕方がないのかな?
      ピアノに英語、サッカーなど財布に余裕があれば子どもに学ばせられる
      セキュリティ面は特に問題はないとおもう
      歩いて数分なので通園はしやすい
      特にない

埼玉県さいたま市北区の評判が良い保育園

にじいろ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、にじいろ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
にじいろ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

大宮むさしの保育園